首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

看多看空 机构对银行业评价分歧严重

http://www.jrj.com     2009年01月16日 06:20      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  乐观派

  瑞银证券:中资行估值有望上半年恢复

  瑞银证券(亚洲)对于中资行的估值前景持颇为积极的态度,指出,随着宏观经济见底,市场对银行估值将明显提升,银行业估值有望在上半年得到恢复。

  瑞银证券亚洲投资研究小组的王瑶平认为,中国的银行业并没有系统性风险,而且从12个月的长期估值来看,国内大部分银行目前的估值水平比较有吸引力。他认为国内基金对银行股的配置起码应当达到18%的标准配置(沪深300指数中银行股的权重为18%),而2009年中是买银行股的最好时期。

  瑞银证券(亚洲)认为,随着各家银行公布一季报,届时宏观经济可能已经接近见底,市场对银行估值将明显提升。

  银河证券:维持对银行业“推荐”评级

  同瑞银不谋而合,银河证券同样认为银行业的估值很快就将见底,并依然维持对银行业的“推荐”评级。银河证券张曦表示,在2008年结束前一周,以工行为代表的银行业的估值水平已回落,随着经济面“坏消息”的不断出现,银行股的估值底部或将出现。

  此外,张曦还表示商业银行盈利水平进一步恶化的可能性较低。他表示,2009年利率的调整对商业银行的影响将主要集中于净息差对盈利的影响,而利率重估、按揭贷款利率重置等因素对盈利的影响将暂不体现。

  安信证券:估值存在修复机会

  安信证券麦靖仪认为,银行业在2009年估值存在修复的机会。他指出,上半年是降息的密集期,由于2008年一季度及中期较高的基数,上市银行2009年一季度及中期净利润增速可能出现负数,其股票价格也会出现阶段性低点。随着投资者对其利差空间缩窄的担忧消除,以及2009下半年经济刺激计划效应显现和通缩预期的减弱,银行股的投资价值将有望出现重估,并带来阶段性投资机会。

  不过麦靖仪认为,这将只是一个短暂的修复,银行在2009年大放贷款从而导致坏账率上升将是主要的担心,届时银行股重估的短暂行情就将结束。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

银行业 银行股 
到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 房贷利率将出行业标准 转按揭或受限 (2009年01月16日 06:18)
    • 中信集团低调减持中信银行5289万股 (2009年01月16日 06:18)
    • 上海银行业去年净利创历史最高 (2009年01月16日 06:13)
    • 银行综合险可赔假币损失销售为“零” (2009年01月16日 06:12)
    • 浦发行国内E-mail汇款业务未停止 (2009年01月16日 06:11)
    马骏骎 其他文章
    • 银监会要求银行继续控制不良率 (2009年01月14日 05:22)
    • 央行或允许中小企业发垃圾债券 (2009年01月09日 04:01)
    • 国台办:将放松台资企业贷款限制 (2009年01月08日 04:37)
    • 央行正查证HD90百元假币事件 银行监管部门发文提醒 (2009年01月08日 04:28)
    • 德意志银行获准在华组建合资证券公司 (2009年01月07日 03:31)
深度报道