首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海外资银行去年总资产增百分之八

http://www.jrj.com     2009年01月17日 07:31      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社上海一月十六日电 (记者 姜煜)据上海银监局最新发布的统计数据,截至二00八年十二月末,上海外资银行总资产为七千六百零七亿元人民币,占全国外资银行总资产的百分之五十七左右,增幅为百分之八点八八。

  在沪注册的外资法人银行总资产为八千四百五十亿五千三百万元,占全国外资法人银行总资产的八成五左右,增幅为一成五。

  据统计,截至二00八年十二月末,上海银行业金融机构总资产为五万二千二百九十六亿六千万元,增幅为百分之十一点一。当年上海银行业金融机构实现净利润达七百零八亿六千万元,创历史最好水平,同比增长超过二成八,但相对于二00七年净利润七成五的增幅,二00八年利润增幅明显减缓。

  统计数据还表明,去年上海银行业金融机构不良贷款余额为三百六十五亿四千万元,比年初减少九十七亿二千万元;不良贷款率为百分之一点五一,比年初下降零点六二个百分点,连续七年实现双降。(完)

关键词

银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 银行券商力挽狂澜 热点转换激发人气 (2009年01月17日 07:24)
    • 去年我国商业银行不良贷款率降至2.45% (2009年01月17日 07:23)
    • 银行拨备覆盖率至少要达130%以上 (2009年01月17日 07:23)
    • 银行理财今年谋创新 (2009年01月17日 07:07)
    • 破解银行理财师收入之谜 (2009年01月17日 07:06)
    中国新闻网 其他文章
    • 建行身陷“减持门” 美国银行釜底抽薪? (2009年01月17日 07:31)
    • 花旗帝国走向土崩瓦解:“壮士断腕”式了断 (2009年01月17日 07:29)
    • 花旗宣布重大重组计划 将分拆为两部分 (2009年01月17日 07:29)
    • 央行称当前并无假币集中出现情况 (2009年01月15日 22:52)
    • 银行“私自规定”到底该不该? (2009年01月15日 15:36)
深度报道