首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

盗你银行卡上钱十拿九稳?(图)

http://www.jrj.com     2009年01月17日 16:47      羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

羊城晚报

图片来源:羊城晚报

  本报讯 记者程行欢报道:银行卡信息可以被轻易复制?一些出售银行卡复制器设备的个人空间近日引起了本报记者的注意。这些空间的主人号称只要购买一个读卡器和一个软件,就可以复制银行卡。不过,银行界技术人员指出,除了售卖这样器材诱使人犯罪本身就违法外,期望用这种手段非法获利已经越来越不可能了。

  网上说想盗卡就盗卡

  在一个名为“财富电子设备公司”的网页上,主人公昵称“复制银行卡”,公然挂出了出售银行复制机的公告:“供应银行卡复制器、银行卡、感应型盗码器、彩色印卡机。”该设备由银行磁卡读写器、电脑连线及专业制作软件、CVV破解软件组成。卖家声称,只要将读卡器安装在ATM机上,如果有取款者误认此卡为银行ATM机读卡器,将银行磁卡划过,就可以通过特定的软件将磁卡里的信息用电脑读出,再复制在普通的空白卡上。宣传网页声称:“操作简单,赠送10张空白卡,可循环使用5次,每张空白卡售价50元。”

  网页还称,能供应“最新型”的感应读卡器:“外形像纽扣,粘贴在离取款机一米距离内,待有人刷卡时,感应器通过磁性感应就会把卡内信息盗出,传到500米内的接收器上,风险几乎为零。”为了“证实”这些机器的性能效果,网页上还粘贴了数篇银行卡信息被盗刷的媒体报道。

  根据网页上留下的号码,记者拨通了一位郑姓经理的手机,打听银行卡复制机怎么销售。号段显示,手机主人位于湖南益阳。

  “价格两套,普通复制机6000元,感应复制机8000元。”“郑经理”说,只要记者诚心购买,马上就能发货,货款直接打到他指定的账户上即可,“我一天卖好几套,可火了,全国各地要货的都有。”“郑经理”还表示,如有质量问题,可以退货换货,公司会“诚信经营”。

  实际上不可能变成真

  这个产品有没有这样神奇呢?“如果有这么好的产品,他们自己直接复制银行卡自己用就是了,干吗还卖复制机?”一位不愿意透露姓名的银行技术人员告诉记者,纽扣大小的感应型读卡器,在技术上根本就不可能读取ATM机操作时的信息内容,“充其量只是针孔摄像头,窥视一下密码。”他还告诉记者,这类犯罪技术已经落后,现在的ATM机除了键盘外,没有多余的外置附着物。市民取钱刷卡时,ATM机的插缝都是内置的,不可能出现那种外挂刷卡器。

  随后,本报记者又向该网站举报这一空间。“利用空间散布这样的消息,我们一经发现会采取相关的技术手段屏蔽,把违法可能降到最低限度。”该网站负责人向记者表示,由于目前新的诈骗方式、有违法嫌疑的信息不断出现,因此,除了一方面鼓励网友举报外,网站也会设置一些关键词屏蔽处理,“只要网友举报新型犯罪诱导、色情、赌博方面的信息,专门的信息安全部门就会来鉴别处理”。

关键词

银行卡 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 年末银行卡骗术大揭底 (2009年01月16日 02:37)
    • 不法分子疯狂"克隆"银行卡 用卡安全令人忧 (2009年01月14日 10:17)
    • 年底银行卡大扫除 家庭只需要保留四类银行卡 (2009年01月12日 11:16)
    • 北京年底一家银行卡任一银行可缴水电气费 (2009年01月09日 08:54)
    • 大力发展银行卡“助燃”消费内需 (2009年01月08日 14:41)
    羊城晚报 其他文章
    • 央行驳斥中国责任论 (2009年01月17日 16:42)
    • 五银行授信江门1540亿 (2009年01月11日 17:40)
    • 交通银行:汇丰承诺不减持 (2009年01月09日 20:02)
    • 全国邮政储蓄存款余额超2万亿元 (2009年01月09日 20:01)
    • 广东工行918亿元“输血”小企业 (2009年01月09日 20:01)
深度报道