首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

保险不赔假钞 信用卡挂失前24时损失银行买单

http://www.jrj.com     2009年01月19日 06:15      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  现金首饰类保险

  最高赔付家财险保额20%

  那国内现在到底有没有保障货币安全的险种呢?

  理财周报记者从各大财产保险公司了解发现,目前,专门的货币保险有现金保险,主要针对政府机关、企事业单位和社会团体。

  这类保险的保险标的一般是营业场所的现金,旨在保障商业经营者因自然灾害、意外、和盗抢引起的损失。

  “专门的现金保险,主要提供给企业。有时有些客户也有现金保障的需求,保险公司也可根据其需要,在订立主要保险的基础上附加特约保险条款。”太平洋601099行情,爱股,主力动向财险一家分公司负责人告诉理财周报记者。

  上述负责人还介绍,特约保险条款上要列明金额大小和主要用途,以及保险责任范围。一般来说,需要特约条款的,都是比较高端的客户。

  针对个人的货币保险,各大保险公司说法不一。比如客户在太平洋财险投保家财险的基础,可根据家财险额度设定一定比例保障现金首饰类财产安全的赔付额度。比例大小根据客户需要而定,一般占家财险保额的10%,最高不超过20%。

  此外,客户在太平财险投保家财险基本险之外,可根据需要附加现金首饰类保险。所保障的现金首饰类物品要在保单中列明。

  “这种关于现金首饰类的保险风险比较高,保险公司会规定相应理赔条件和除外责任,还有保额的限度。”上述负责人说。

  “家庭财产保险条款涉及货币因素,存放在家里的小额现金可以保险,因为家庭一般会存放一些小额现金供日常开销。”罗向明说。

  罗向明还介绍说,家财险保障现金的风险仅限于盗窃等有限风险范围内,范围之外原因导致的损失不能获得赔偿。由于现金盗窃损失的风险比较高,保险公司赔偿的额度比较低,投保时也有一定的限额。

  此外,目前国内公众保险意识淡薄,很多人根本不知道有这个险种的存在。在投保时也没有和保险公司明确家庭财产物品种类和数量。这样,在发生家庭盗窃事故时,就失去利用这个条款向保险公司索赔的权利。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  交行汇丰推进合资信用卡公司组建 合作步入“深水区”

  狂办信用卡无业女子恶意透支

  12家银行信用卡手续费大比拼

  骗术升级诈取信息危及信用卡安全

  上海地区信用卡不良还款率超3%

  律师:信用卡部分逾期全额罚息是霸王条款

  国内信用卡交易额增速下滑坏 清收成银行工作重点

  信用卡乱象:营销员当街介绍如何套现

  部分逾期全额罚息 信用卡条款再惹争议

关键词

信用卡 假钞 
到论坛讨论
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 建行“普洱茶壹号”被高端客户抢购 年化收益7% (2009年01月12日 10:59)
    • 平安程明高团队:理财产品绝大部分100%保本 (2009年01月12日 09:54)
    • 上海银行方坚华团队:“人民币点滴成金”每日有售 (2009年01月12日 09:52)
    • 招行刘建军团队:八大产品线全开花 无限逼近需求 (2009年01月12日 09:38)
    • 浦发刘以研团队:自主模型系统把握“牛熊事变” (2009年01月12日 09:29)
深度报道