首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南洋银行总裁:经济刺激政策创造新机会 主攻零售

http://www.jrj.com     2009年01月19日 06:21      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  今年起重点发展零售业务

  将推自己的财富管理品牌

  理财周报:现在,外资银行在内地都主攻零售业务,请问南洋商业银行在内地对零售市场的定位是怎样的?

  杨如海:从零售业务来讲,对南洋商业银行中国来说起步时间不长,过去外资银行内地分行都不能承办境内居民的业务,转制就为南洋商业银行中国整体发展提供了很好的机会。通过去年一年的准备,现有分行都获得人民币业务,也就是说,从今年开始零售业务将成为我们发展的重点。从定位上,我们与其他外资银行没有太大的区别,主攻中高端客户。包括管理人员、企业主、白领、专家技术人员以及海外归来人士。

  重点培养的客户是“事业小有成就,但面临创业、置业、子女教育等问题的70后”,以及“今后投资理财不容忽视的80后”,他们对理财理念的接受能力和更新速度将远远超过以往的客户。

  当然在业务开办初期,我们不会拒绝内地居民的需求,很乐意为社会提供零售银行的业务。

  理财周报:要发展零售业务,必然面临网点少的劣势?

  杨如海:网点少对于国内的外资法人银行来讲是共同的问题,即使是快速发展的外资银行也是远远落后于中资银行的速度,我们也要正视自己的弱点。那怎么办?首先从客户定位上,肯定把中高端作为发展方向。其次,更多地利用网上银行的手段,电子化的服务弥补网点少的劣势。在香港集团的客户来内地发展,这些企业管理人士必然是我们发展中所重点去营销的客户。

  理财周报:南洋商业银行(中国)财富管理的品牌是“中银理财晋富集”,这与中银香港的财富管理是怎样的关系?

  杨如海:过去的情况是这样,包括中银香港、南洋商业银行、集友在内的中银香港集团都使用同一理财品牌——中银理财晋富集。现在南洋商业银行中国成立以后,我们将主打南洋商业银行中国的财富管理品牌,计划在今年推出。当然,中银这个品牌,我们也可以继续用,但是为了突出南洋商业银行自身的特点,用自己的品牌更好。

[上一页]   1   2   3   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 保险不赔假钞 信用卡挂失前24时损失银行买单 (2009年01月19日 06:15)
    • 建行“普洱茶壹号”被高端客户抢购 年化收益7% (2009年01月12日 10:59)
    • 平安程明高团队:理财产品绝大部分100%保本 (2009年01月12日 09:54)
    • 上海银行方坚华团队:“人民币点滴成金”每日有售 (2009年01月12日 09:52)
    • 招行刘建军团队:八大产品线全开花 无限逼近需求 (2009年01月12日 09:38)
    时晔 其他文章
    • 建行“普洱茶壹号”被高端客户抢购 年化收益7% (2009年01月12日 10:59)
    • 上海银行方坚华团队:“人民币点滴成金”每日有售 (2009年01月12日 09:52)
    • 浦发刘以研团队:自主模型系统把握“牛熊事变” (2009年01月12日 09:29)
    • 宁波陈雪峰团队:以家庭为对象量身定做理财产品 (2009年01月12日 09:11)
    • 渣打9产品跻身“30榜” “障碍敲出期权”魔棒发力 (2009年01月05日 06:14)
深度报道