首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南洋银行总裁:经济刺激政策创造新机会 主攻零售

http://www.jrj.com     2009年01月19日 06:21      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  南洋商业银行(中国)执行董事兼行政总裁杨如海谈中国零售业务发展战略

  经济刺激政策为银行创造新机会,今年起主攻零售

  理财周报记者 时晔/文

  虽然是第一家在内地设立分行的外资银行,但南洋商业银行的重心一直在香港总部,内地市场发展较慢。随着内地分行获批改制成法人银行后,该行正准备“拾”起内地市场。

  近日,南洋商业银行(中国)执行董事兼行政总裁杨如海在接受理财周报记者专访时透露,该行2009年将整合母公司中银香港的内地业务,会有“大动作”。

  整合中银香港内地分行,网点增一倍

  理财周报:南洋商业银行其实是中国内地第一家外资分行。作为先行者,你对在内地市场的发展有何感想?

  杨如海:南洋商业银行在内地设立分行是在国家改革开放以后,当时我们在政策允许的情况下抓住机遇在深圳建立了第一家外资银行分行。国内经济快速发展,为外资银行发展带来了机会。我们在内地的第一家开分行,业务的总体发展确实不错。也因为如此,在国家对外资银行在内地发展有新的规定以后,我们再次抓住机遇,把内地的分行改制成法人银行。

  理财周报:南洋商业银行在内地网点并不多,很多外资银行也在积极扩张网点,你们在今年会否有什么大动作?

  杨如海:2007年底转制以后,我们一直在落实网点扩张计划。去年一年已经新开了2家分行,一家杭州分行,一家南宁分行。如果银监局审批比较快的话,我预计2、3月份成都分行也能开业。另外,我们也申请了无锡分行的开业,如果审批下来,下一步会继续跟进。

  今年还有一个比较大的动作是整合。南洋商业银行是中银香港的子公司,今年我们要把中银香港在内地的分行与南洋商业银行内地的分行进行整合。整合以后,南洋商业银行在内地的网点可以达到12、13家,比刚刚转制时候的网点增加一倍。

[上一页]   1   2   3   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 保险不赔假钞 信用卡挂失前24时损失银行买单 (2009年01月19日 06:15)
    • 建行“普洱茶壹号”被高端客户抢购 年化收益7% (2009年01月12日 10:59)
    • 平安程明高团队:理财产品绝大部分100%保本 (2009年01月12日 09:54)
    • 上海银行方坚华团队:“人民币点滴成金”每日有售 (2009年01月12日 09:52)
    • 招行刘建军团队:八大产品线全开花 无限逼近需求 (2009年01月12日 09:38)
    时晔 其他文章
    • 建行“普洱茶壹号”被高端客户抢购 年化收益7% (2009年01月12日 10:59)
    • 上海银行方坚华团队:“人民币点滴成金”每日有售 (2009年01月12日 09:52)
    • 浦发刘以研团队:自主模型系统把握“牛熊事变” (2009年01月12日 09:29)
    • 宁波陈雪峰团队:以家庭为对象量身定做理财产品 (2009年01月12日 09:11)
    • 渣打9产品跻身“30榜” “障碍敲出期权”魔棒发力 (2009年01月05日 06:14)
深度报道