首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

交行汇丰推进合资信用卡公司组建 合作步入“深水区”

http://www.jrj.com     2009年01月19日 07:05      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  而交行和汇丰之间合作的最大成就体现在信用卡业务方面。朱克鹏透露,在交行信用卡业务迅速发展的过程中,汇丰不仅向交行提供人力支持,委派包括首席执行官在内的10多名高层管理人员,并在理念灌输、技术支持、风险控制、市场营销、品牌建设等方面给予交行强有力的支持。

  合作渐入佳境

  在前期良好的合作基础之下,目前交行和汇丰之间的合作已渐趋深入。据了解,在首个TSA协议到期之后,交行目前已与汇丰续签了新三年的技术交流与合作(TEC)协议。“在首个TSA协议的过程中,主要是汇丰对交行单向的技术支持和援助,而在第二个三年TEC协议中,双方之间将相互支持。”朱克鹏表示。如交行为汇丰在中国本土的员工提供反伪钞、税务和财务合规性等方面的培训。

  在具体业务上,除了设立合资信用卡公司之外,目前交行正在谋求进入保险业务领域。朱克鹏表示,交行对于进入保险领域具有浓厚的兴趣,曾探讨过多种进入保险业务领域的途径,但通过并购的方式进入保险领域的可能性比较大,“不过这最终要看监管层的态度。”在这些新的合作领域,交行期待得到汇丰的帮助。

  从长远来看,交行已将和汇丰的合作同其发展战略相结合。“交行的发展战略是走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流的国际公众持股银行集团,同汇丰的合作正是交行国际化战略的一项重要内容,通过与汇丰的合作将加强交行的国际化管理水平。”朱克鹏透露,为推进国际化战略,交行还将办好境外分支机构,在现有海外分行的基础上增设悉尼、胡志明和旧金山分行,这几个分行正在报批阶段。此外,交行将在合适的时机选择海外并购对象。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  狂办信用卡无业女子恶意透支

  12家银行信用卡手续费大比拼

  骗术升级诈取信息危及信用卡安全

  上海地区信用卡不良还款率超3%

  律师:信用卡部分逾期全额罚息是霸王条款

  国内信用卡交易额增速下滑坏 清收成银行工作重点

  信用卡乱象:营销员当街介绍如何套现

  部分逾期全额罚息 信用卡条款再惹争议

关键词

交行 汇丰 信用卡 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 上周机构净流入118亿元 (2009年01月19日 07:02)
    • 去年农行实现净利润511亿 (2009年01月19日 06:54)
    • 工行优质存量房贷利率下月起自动转为7折 (2009年01月19日 06:49)
    • 美银行业再度告急 白宫筹划空前大抢救 (2009年01月17日 15:32)
    • 农行股份公司挂牌 暂无上市时间表 (2009年01月17日 07:16)
    唐真龙 其他文章
    • 交行:汇丰承诺不会减持交行股份 (2009年01月09日 07:40)
    • 标普:中资银行不良率或将上升204个基点 (2009年01月08日 07:29)
    • 利润空间遭挤压 商业银行房贷业务分化 (2009年01月06日 06:49)
    • 上海拟建银团贷款中心 银行积极性有限 (2008年12月31日 01:49)
    • 辽宁凤城信贷样本:需求下降与银行慎贷俱存 (2008年12月31日 01:49)
深度报道