首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行理财七日谈 理财产品发行锐减

http://www.jrj.com     2009年01月19日 07:18      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  与理财产品收益表现相比,发行市场就显得平淡得多。34款理财产品中,12家中资银行占有31款;花旗银行发行了今年首款QDII理财产品,这是QDII市场沉寂了2个月之后的破冰之举。这款QDII理财产品采取了结构性产品设计,在投资期第一年可以获取固定收益,相比其它直投海外市场的QDII理财产品,稳健甚多,但是投资期长,就算挂钩标的走势符合产品设计,也需要两年以上时间才能够提前终止。

  近期保本理财产品市场占比保持了相对较高的水平,因为投资者对投资的安全性要求提高;而即使是非保本理财产品,其稳健的特点也在设计中有所体现。理财产品的投资方向仍然乏陈可新,投资于债券和货币市场、信贷与票据资产的理财产品占90%以上。

  “短打”理财产品仍然盛行,3个月以下期限的理财产品占到一半以上。在目前状况下,流动性是投资者最关注的问题,除了“现金为王”深入人心之外,投资者都在期待证券市场回暖,尽管这在现在看来还是一个梦想。国内证券市场已经在低位徘徊许久,众多资金舍股市而转银行,在2009年宏观政策的刺激下,证券市场回暖时能否及时介入,流动性至关重要。

  外币理财方面,随着国内外币存款利率的下调,外币理财产品也进入了低收益期。过去几天发行的外币理财产品,预期收益率均跌至2%以下。近期经济数据的陆续公布导致汇率市场波动进一步扩大,投资者在如果兑换货币投资,一定要注意汇率风险。

[上一页]   1   2   [下一页]
专家:李要深
机构来源:普益财富

  相关链接

  决定3万亿银行理财资金流向的人 发现大设计师(二)

  银行理财师收入之谜

  银行理财今年谋创新

  破解银行理财师收入之谜

  社科院:银行理财产品评价分析月报(08.12)

  银行理财产品缺少透明度

  12月银行理财产品环比下降近21%

  新规促生银行理财新品

  银行理财保守过冬

  银行理财遇“寒冬” 另类投资再受追捧

  银行理财偏好“短打”产品

  决定3万亿银行理财资金流向的人 发现银行大设计师

  受金融危机影响 银行理财产品投诉增加

  2008年12月到期银行理财产品收益榜单

  保本结构性产品将成今年银行理财突破口?

关键词

理财 银行 
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 迪堡提供优质金融服务同时不忘加大环境保护工作力度 (2009年04月22日 22:56)
    • 深发展供应链金融获“十佳管理创新”奖 (2009年04月22日 18:20)
    • 资金走势缓慢抄底5股 机构资金流入股票20强(附表) (2009年04月22日 11:06)
    • 基金重仓三大行28股涨停 股市活跃股排名(附表) (2009年04月22日 10:28)
    • 基金重仓股一览 王亚伟一季度狂买银行股(附股) (2009年04月22日 07:20)
    李要深 其他文章
    • QDII回暖 但前途依然渺茫 (2009年02月18日 13:19)
    • 降息背景下的信贷类理财产品 (2009年02月11日 13:36)
    • 票据融资类产品发行收益双降 (2009年02月09日 13:20)
    • 保证收益理财产品收益持续走低 (2009年01月19日 07:21)
    • 理财收益缘何低于存款利率 (2009年01月15日 14:44)
    普益财富 相关文章
    • 降息背景下的信贷类理财产品 (2009年02月11日 13:36)
    • 银行理财产品上月跌两成 (2009年01月20日 08:46)
    • 保证收益理财产品收益持续走低 (2009年01月19日 07:21)
    • 理财收益缘何低于存款利率 (2009年01月15日 14:44)
    • 银行QDII理财产品基本停止新发 (2008年12月16日 00:35)
深度报道