首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

决定3万亿银行理财资金流向的人 发现大设计师(二)

http://www.jrj.com     2009年01月19日 09:11      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  外资银行产品研发团队调整策略

  2008年金融危机以华尔街为圆心不断扩散,对外资银行QDII产品造成了巨大冲击。但现在回过头去看,不少外资行都在去年9月危机达到第一个(希望是最后一个)顶峰之前就开始调整投资策略。

  花旗(中国)零售银行产品总监梁展霖表示,该行在2006-2007年不断推出“涨跌双赢类”结构性产品,在2008-2009年产品到期时回报很不错。“因为2006-2007年时,市场已经处于高位了,波动性会很大。”

  汇丰银行(中国)个人金融理财业务副总监李峰表示,2008年资本市场震荡不停,汇丰调整投资策略,采用“锁高型”结构,将投资回报锁定在投资期内的高峰,确保收益,有效避免了市场大调整。

  2008年6月,刚到东亚银行财富管理中心主政的陈柏轩已“嗅”到金融市场的变化,提出“全天候保本策略”,利用市场波动来设计理财产品。在金融海啸爆发后,这一策略得到了成功验证,产品获得了高收益。

  “我们将安全性放在产品设计第一位,同时推出市场中立策略和动态初始定价机制捕捉机会。”荷银(中国)副总裁、投资及资金产品总监林扬说,荷银2008年9、10月发行的“CYD?市场中立商品指数”挂钩结构性存款第二、三、四期美元款涨幅如今均在3%-4%之间。

  “市场行情未出现转好迹象之前,建议投资保本产品,同时也可将资产分散在不同市场上。”林扬说,“在酒会上,当人们宁愿与牙医讨论治疗,而不愿与基金经理谈论股市时,市场转机很可能就出现了。”

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  渣打梁大伟团队:投资策略相对激进 勇于不断创新

  星展龚耀明团队:把自己看成追求绝对回报的投资经理

  交通银行刘立志团队:看重产品收益达到率最大

  建行陈铁军团队:“双轮驱动”把握2009年新机会

  汇丰李峰团队:加强保障型产品配置 锁定高峰

  华侨许业宏团队:四大系列88%产品达到最高预期收益

  花旗梁展霖团队:成功让海外成熟产品“中国化”

  恒生杨德行团队:坚持稳健作风 90%的产品百分百保本

  荷银林扬团队:推陈出新才能在动荡中觅得机会

  东亚陈柏轩团队:产品策略随机应变 与投资标的咬合

  工行徐志宏团队:60人豪华阵容向定价系统进发

关键词

银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 银行业频频告急 奥巴马酝酿援助升级 (2009年01月19日 08:48)
    • 沪上银行总资产去年突破5万亿大关 (2009年01月19日 08:42)
    • 沪逾七成银行认为今年盈利不下滑 (2009年01月19日 08:41)
    • 经济刺激政策为银行创造新机会 今年起主攻零售 (2009年01月19日 07:58)
    • 银行理财七日谈 理财产品发行锐减 (2009年01月19日 07:18)
    理财周报 其他文章
    • 经济刺激政策为银行创造新机会 今年起主攻零售 (2009年01月19日 07:58)
    • 南洋银行总裁:经济刺激政策创造新机会 主攻零售 (2009年01月19日 06:21)
    • 保险不赔假钞 信用卡挂失前24时损失银行买单 (2009年01月19日 06:15)
    • 建行“普洱茶壹号”被高端客户抢购 年化收益7% (2009年01月12日 10:59)
    • 平安程明高团队:理财产品绝大部分100%保本 (2009年01月12日 09:54)
    施维 其他文章
    • 深入银行最神秘核心禁区 揭秘理财产品制造人 (2008年11月24日 09:25)
    • 揭秘理财产品制造人 深入银行最神秘核心禁区 (2008年11月24日 08:05)
    • 荷银团队解密:设计的产品卖给客户就如卖给父母 (2008年11月24日 08:03)
深度报道