首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行徐志宏团队:60人豪华阵容向定价系统进发

http://www.jrj.com     2009年01月19日 09:13      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融市场部是工行所有理财产品统一出口,产品设计、风险管理等都集中在这个部门。在这样一个平台下,每种产品的设计都能达到专业和统一最大化,这也是工行理财投资团队的优势之一。

  金融市场部副总经理胡亚冰告诉理财周报记者,“工行在业界处于领先地位,不管是我们内部组织架构,还是风险控制、产品的设计,相对来说我们都是谨慎创新的。”

  产品着重三个市场深度发展

  从理财产品上看,徐志宏说,“我们做三个市场:第一是货币市场以‘稳得利’产品为代表;第二是针对资本市场的打新股产品、FOF基金优选产品、定向增发、私募产品等等,后几种比较偏向高端客户,但目前还是打新股比较多;第三是境外市场,以‘东方之珠系列’为代表。这是我们的三大系列,要在这三个市场深入发展下去。”

  工行在投资方面也有自己的判断,“我们从来都是让投资者获得最大的利益”。这也是为什么在熊市时,工行一款结构化新股申购产品能够获得年化43.48%的高收益。

  此外,工行金融市场部一直在产品自主定价方面做努力。工行引进的一个产品定价模型,经过改造后即将投产,未来工行在结构性理财产品等方面可做到完全自主定价了。在国内同业中这属于绝对领先地位。

  徐志宏说,“下一步国内银行要做的就是建设自己的定价系统和定价能力,这才是体现自主研发能力的核心。目前,国内银行这方面能力相对还比较弱。”

  “定价系统的建立不是一个简单的过程,涉及一系列工作,特别是团队。团队的素质、经验,对市场的感觉和判断需要不断完善。”徐志宏说。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

工行 理财 
到论坛讨论
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 决定3万亿银行理财资金流向的人 发现大设计师(二) (2009年01月19日 09:11)
    • 经济刺激政策为银行创造新机会 今年起主攻零售 (2009年01月19日 07:58)
    • 南洋银行总裁:经济刺激政策创造新机会 主攻零售 (2009年01月19日 06:21)
    • 保险不赔假钞 信用卡挂失前24时损失银行买单 (2009年01月19日 06:15)
    • 建行“普洱茶壹号”被高端客户抢购 年化收益7% (2009年01月12日 10:59)
    尹娜 其他文章
    • 民生严骏伟团队:非凡理财对艺术投资判断风头无两 (2009年01月12日 08:59)
    • 华夏黎清团队:不碰高压线 只为特殊客户定制 (2009年01月12日 08:57)
    • 光大张旭阳团队:“6大计划”撬动1300亿理财资金 (2009年01月12日 08:27)
    • 决定3万亿银行理财资金流向的人 发现银行大设计师 (2009年01月12日 07:15)
    • 工行推并购贷款理财产品 多银行未明确有此类产品 (2009年01月05日 06:11)
深度报道