首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒生杨德行团队:坚持稳健作风 90%的产品百分百保本

http://www.jrj.com     2009年01月19日 10:52      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  代表性事件:

  利用自己丰富的结构性产品研发经验,带领团队开发出不少结构性产品,这些产品成为恒生(中国)的主打产品,在市场上的收益也非常可观

  延续恒生银行(香港)的一贯作风,恒生银行(中国)在内地成立法人银行的外资银行中,是最为稳健的银行之一。这种稳健的风格,在该行理财产品研发上得到了体现。

  恒生银行(中国)执行董事兼行政总裁符致京多次对理财周报记者表示,“目前我们在内地市场推出的理财产品,90%以上是百分之百保本的,我们也不支持客户参与投机性及高杠杆的业务。” 据理财周报记者观察,在众多外资银行大量销售境外基金时,恒生银行只发行了2款QDII产品,而其余的产品几乎全部为保本类型结构性产品。这种谨慎的程度,在同行中显得较为突出。正是因为坚持稳健作风,恒生银行成为香港银行和内地外资银行中受金融危机波及最小的银行之一。在2008年众多外资行在内地发行的产品亏损超过60%的情况下,恒生银行的非保本理财产品绝大部分亏损率控制在10%左右,最大亏损幅度在30%以内。

  目前,掌管恒生银行(中国)理财产品研发的杨德行,在金融界拥有近20年的从业经验。他曾在汇丰等多家银行任职,负责定息票据及利率衍生工具等结构性产品的研发。可以说,杨德行对结构性产品有很丰厚的研发经验。

  “我们的结构性产品都是自己做出来的。”符致京曾对理财周报记者表示,“我们在香港市场有丰富的开发理财产品的经验。我们的理财产品有挂钩外币、股票指数及H股等多个市场。”目前,恒生(中国)研发的理财产品主要有四种:QDII、保本/部分保本投资产品、可赎回投资产品和“更特息”投资存款。其中,“更特息”投资存款将定期存款与外币期权投资集于一身,由汇率波动而获利。这种类型的投资存款在香港市场早已成为成熟的投资品种。

  此外,部分保本投资产品系列中的“可日享高利”、“触发式可自动赎回”和“天天开心系列”现在已成为恒生(中国)股票挂钩型产品的主打品种。这几个系列中的部分产品在去年市场严峻的背景下获得了很高的收益。去年5月,“触发式可自动赎回”和“天天开心系列”就有3款产品在短短4个月的时间内获得了20.25%至22.25%的年化收益。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

恒生银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 恒指大跌 汇丰控股股价十年一梦 (2009年01月16日 02:42)
    • 恒生中国本周发行两款银联标准卡 (2009年01月14日 04:45)
    • 视频:恒生银行中国执行董事兼行政总裁符致京演讲 (2008年12月01日 15:10)
    • 明年港银行股前景较差 (2008年11月29日 07:15)
    理财周报 其他文章
    • 荷银林扬团队:推陈出新才能在动荡中觅得机会 (2009年01月19日 10:45)
    • 东亚陈柏轩团队:产品策略随机应变 与投资标的咬合 (2009年01月19日 09:45)
    • 工行徐志宏团队:60人豪华阵容向定价系统进发 (2009年01月19日 09:13)
    • 决定3万亿银行理财资金流向的人 发现大设计师(二) (2009年01月19日 09:11)
    • 经济刺激政策为银行创造新机会 今年起主攻零售 (2009年01月19日 07:58)
    秦丽萍 其他文章
    • 平安程明高团队:理财产品绝大部分100%保本 (2009年01月12日 09:54)
    • 招行刘建军团队:八大产品线全开花 无限逼近需求 (2009年01月12日 09:38)
    • 深发展袁丹旭团队:天玑财富紧盯全球 (2009年01月12日 09:02)
    • 广发徐立团队:倾向低调与稳健战略取向 (2009年01月12日 08:40)
    • 亲上一线督阵:“1号银行家”必参加私人银行客户活动 (2008年12月22日 09:33)
深度报道