首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

第五套人民币2005年版100元假钞

http://www.jrj.com     2009年01月20日 01:37      中国人民银行网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  安全线

  第一种伪造安全线是在钞票正面,使用灰黑色油墨印刷一个深色线条,背面是用灰色油墨印刷开窗部分,无全息图文,或含有极模糊的 “¥100”字样,此类伪造安全线无磁性特征(见下图)。

安全线

安全线

  第二种伪造安全线是在钞票正面,用同样的方法印刷一个深色线条,背面则采用烫印方式将带有“¥100”字样的全息膜转移到票面上,其衍射图案与真钞安全线存在差异,且无磁性特征(见下图)。

背面整体图

背面整体图

安全线开窗局部放大图

安全线开窗局部放大图

  第三种伪造安全线是使用双层纸张,在纸张夹层中放实物线,线与纸张结合较差,线表面印刷磁性油墨。

  第四种伪造安全线是第二种和第三种的组合,既有烫印开窗,又有实物安全线置于纸张夹层内。(见下图)

背面整体图

背面整体图

安全线开窗局部放大图

安全线开窗局部放大图

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    中国人民银行网站 其他文章
    • 央行银监会关于汶川地震灾前贷款延期偿还政策的通知 (2009年01月01日 14:01)
    • 周小川向人民银行全体干部职工致以新年的问候 (2009年01月01日 14:01)
    • 深入学习实践科学发展观 切实做好分析检查阶段工作 (2009年01月01日 14:01)
    • 23日起下调人民币存贷款基准利率各0.27个百分点 (2008年12月22日 18:57)
    • 央行公安部联合整治银行卡违法犯罪专项行动重大成效 (2008年12月02日 11:39)
深度报道