首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中科院国家信息中心专家:2009年中国经济将率先好转

http://www.jrj.com     2009年01月20日 01:49      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  2025年基本进入发达国家行列

  国家信息中心经济预测部研究员高辉清认为,2009年,刺激中国经济增长的外需因素将长期失去,经济增长方式必须转型。但从中期来看,中国经济在3~5年之后将重新进入上升轨道。

  据国家信息中心经济预测部的预测,3~5年之后中国房地产将走出低谷;农村消费在经过培育之后将大幅爆发;小城镇化有望成为发展热点。“近80年来,世界经济景气将在3~5年之后第一次摆脱美国,因中国而缓慢回升。”

  高辉清认为,从长期来看,中国能够在更稳健的基础上实现持续繁荣。

  “这是一次持续时间超长的景气上升期。”高辉清说,如果没有意外,2025年,中国将基本进入发达国家行列。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

经济 股市 
到论坛讨论
财富人物
    第一财经日报 其他文章
    • 通缩伤害有多大? (2009年01月19日 04:56)
    • 美银17年来首现季度损失 (2009年01月19日 04:53)
    • 花旗去年第四季度巨亏82.9亿美元 (2009年01月19日 04:50)
    • 别了花旗“帝国” (2009年01月19日 04:49)
    • 国际大行无奈的四季报:活下去就是胜利 (2009年01月19日 04:48)
深度报道