首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

经济恶化不可避免 各国瞄准向银行注资

http://www.jrj.com     2009年01月20日 01:58      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  保增长“药方”

  此轮金融危机由金融体系引起,在接下来的保增长战中,各国政府仍将目光瞄向了金融体系。

  曾荫权称,自2007年亚洲金融论坛以后,香港有关部门包括金融管理局、证券、期货监管和保险管理部门,都将会保证香港的机构可以承受有关的压力。香港准备了1000亿的资金让金融体系把有关的资金解冻,致力于2010年之前为所有的贷款提供100%的保障。

  库德林则表示,该国政府在新一轮财政跟经济政策出台的时候,非常重要的一点是要监视其他国家的发展以及对俄罗斯的需求,而由于银行是非常脆弱的一环,该国将向银行体系注入400亿美元的资金,“这个数字可能还要再增加一倍”。

  “俄罗斯会自己定一个任务,就是在2009年金融危机高峰的时候,我们会利用我们的储备,我们认为在2010年的时候赤字不应该是高于4%~5%,2011年这个数据甚至会变得更小。”库德林表示。

  日本财务省副财务官林信光称,目前日本金融政策救市资金达到12万亿日元,相当于日本生产总值的2%。金融政策中也包括30万亿日元的贷款保证,由政府向中小企业推出。

  阮友义称,面临银行风险问题,越南的国家银行已经提出了包括增加存款保证、禁止抵押贷款等举措。但更重要的一点是,让银行增加储备,“一直到2010年政府都会注资到银行体系中”。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

金融危机 银行注资 
到论坛讨论
财富人物
    第一财经日报 其他文章
    • 四大行存量房贷调整细则终出齐 (2009年01月20日 01:55)
    • 全球降息利好未有效传向市场 (2009年01月20日 01:55)
    • 农行“三农”部今年拟新增贷款1600亿 (2009年01月20日 01:54)
    • 阔别12年 商业银行重返交易所债市 (2009年01月20日 01:53)
    • 国开行频频出手地方金融合作 (2009年01月20日 01:53)
    谢少萍 其他文章
    • 永隆今日退市 招行收购战落幕 (2009年01月16日 03:10)
    • 巴黎银行收购富通或有所退让 (2009年01月14日 02:32)
    • 纽曼:深发展2009年业绩仍面临挑战 (2009年01月14日 02:22)
    • 深发展携手中投证券开拓资产管理业务 (2009年01月06日 03:01)
    • 平安银行广州分行获批筹建 (2008年12月25日 05:25)
深度报道