首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

沪上便利店信用卡还款渐成主流

http://www.jrj.com     2009年01月20日 05:42      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 马骏骎 发自上海

  记者日前从有关渠道了解到,自2007年下半年银联与商业银行率先在上海引进新式便民金融服务——便利店信用卡还款服务以来,便利店已经成为各银行提升信用卡服务的又一个重要延伸点所在,而沪上便利店还款逐渐成为主流。2009年,预计这项便民金融服务将进入全国30个大中城市,预计网点规模超过3万家。

  据统计,目前上海已有近4000家便利店升级为便民金融服务网点,上海知名品牌便利店快客、好德、可的、光明、喜事多等陆续开展了这一便民金融服务业务。仅2008年12月一个月内,在上海通过便利店里的银联自助刷卡终端完成水电煤缴费、信用卡还款、手机充值和跨行转账的用户就超过100万人次。

  该项服务的提供商之一,北京拉卡啦电子账单技术服务有限公司的副总裁陈灏向记者表示,由于上海在各大城市中便利店的业态发展最为完整,去便利店还款在上海已经逐渐成为近一两年来信用卡市场的一大亮点所在。

  记者了解到,2008年12月,在上海通过便利店向信用卡还款的交易笔数达到56.35万笔,还款额超过9亿元人民币,其中还款量最大的三家银行信用卡中心——平安银行、招商银行600036行情,爱股,主力动向浦发银行600000行情,爱股,主力动向的信用卡还款笔数分别达到了23万、13万和6万。

  某商业银行营业部经理对此表示,最近几年国内金融业务发展迅速,银行的柜面资源越来越紧张,因此银行也大力推广网上银行和电子银行,希望能把一些简单低值的业务分流出去。尤其是一些中小银行在受营业网点限制较多,因此通过此类金融服务来降低成本的需求更大。

关键词

信用卡还款 便利店 
到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 尹中立:信贷井喷的隐忧 (2009年01月20日 05:39)
    • 看银行地产未来 海外大行和国内机构“唱反调” (2009年01月20日 05:30)
    • 09年银行股只宜波段操作 (2009年01月20日 05:27)
    • 汇金“兜底”银行股 私募勇于买跌 (2009年01月20日 05:25)
    • 证监会:上市银行可申请从事债券交易 (2009年01月20日 05:24)
    马骏骎 其他文章
    • 1600亿 央行单周净投放创一年新高 (2009年01月16日 06:21)
    • 看多看空 机构对银行业评价分歧严重 (2009年01月16日 06:20)
    • 银监会要求银行继续控制不良率 (2009年01月14日 05:22)
    • 央行或允许中小企业发垃圾债券 (2009年01月09日 04:01)
    • 国台办:将放松台资企业贷款限制 (2009年01月08日 04:37)
深度报道