首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

支招春节期间信用卡便捷还款

http://www.jrj.com     2009年01月21日 07:06      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  春节即将到来,很多银行纷纷针对节日推出了各种刷卡优惠活动。不过持卡人在刷卡消费的同时,却可能因为信用卡还款问题而遭遇一些麻烦:如果信用卡和资金账户卡不在同一银行,就可能碰上还款不及时而被银行罚息和收取滞纳金的后果。那么,是否有既便捷又免费的途径可以帮助持卡人在节日期间顺利还款呢?

  捷径一:银联支付平台

  银联推出的信用卡跨行还款业务,可以让持卡人在节日期间方便地使用其他银行的借记卡为信用卡还款。

  据记者了解,银联目前开通的“信用卡在线还款”业务,属于免费服务项目。持卡人只要登录银联的网站进行注册,然后按照页面提示选择“绑定银行卡”,绑定自己用于还款的资金账户的卡号,就可以向他行的信用卡进行还款。

  目前,招商银行、浦发银行、深圳发展银行、兴业银行、民生银行、平安银行、宁波银行、华夏银行、中信银行、上海银行等中小银行所发行的信用卡都已经加入到银联的这一服务平台;而在可以进行绑定的借记卡方面,招商银行、深圳发展银行、中信银行、光大银行、民生银行、平安银行、浦发银行、兴业银行、深圳农村商业银行等银行都支持其借记卡绑定相关还款业务。

  不过,需要提醒的是,银联目前开通的该项业务,属于实名制业务。也就是说,持卡人必须首先通过借记卡和信用卡的实名验证,确认为同名卡,才可以进行还款业务的操作。从某种程度上而言,这也是银联为了确保相关账户资金安全的一种措施。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  畅刷春节 银联十大提示伴您假日精彩用卡

  信用卡风险成深圳银监局今年监管重点

  沪上便利店信用卡还款渐成主流

  交行汇丰推进合资信用卡公司组建 合作步入“深水区”

  保险不赔假钞 信用卡挂失前24时损失银行买单

  狂办信用卡无业女子恶意透支

  盗你银行卡上钱十拿九稳?(图)

  12家银行信用卡手续费大比拼

  骗术升级诈取信息危及信用卡安全

  年末银行卡骗术大揭底

关键词

信用卡 还款 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 银行试水个人黄金T+D业务 (2009年01月21日 07:03)
    • 银行信贷扩张既是政治也是自救 (2009年01月21日 07:01)
    • 农行悬念:该引入什么样的战略投资者 (2009年01月21日 07:00)
    • 上海银行业09年主攻四类风险 (2009年01月21日 06:59)
    • 美国银行专家:减持不影响与建行合作忠诚度 (2009年01月21日 06:59)
深度报道