首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

全球银行股大跳水 罗杰斯扬言英国完了

http://www.jrj.com     2009年01月21日 07:46      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  核心提示:欧洲银行业可能爆发的新一轮危机取代“奥巴马效应”,成为全球市场瞩目的焦点。

  早报讯

  欧洲银行业可能爆发的新一轮危机取代“奥巴马效应”,成为全球市场瞩目的焦点。

  在英国政府宣布了第二轮银行业纾困计划后,欧洲银行股19日集体暴跌,投资者担心政府大规模国有化银行。英镑在20日的电子交易系统中跌破1.40美元,创下2001年7月份以来的新低。

  爱尔兰银行股跌逾50%

  银行业救助新计划并没有提振英国股市。19日,英国第二大银行苏格兰皇家银行股价暴跌67%,跌至25年来的最低水平。该行当天宣布,预计2008年将亏损280亿英镑,创下英国企业史上最大的年度亏损。在正式合并苏格兰哈利法克斯银行后,英国莱斯银行当天开始以英国莱斯银行集团的名义进行交易,该集团股价重挫33.94%。巴克莱银行、渣打银行和汇丰银行也分别下跌10.2%、8.07%和6.49%。

  爱尔兰成为最大灾区。因AngloIrishBank上周被国有化,且BankofIreland周一宣布首席执行官即将提前退休,爱尔兰银行类股19日跌逾50%。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  英国酝酿第二轮救市方案 金额达2000亿英镑

  英国推第二轮银行救助方案

  英国政府二度出手纾困银行业

  英国将扩大银行救助计划

  英国莱斯银行同意向美国支付3.5亿美元罚款

  救经济 英国再降息50个基点

  撤销禁令 英国金融股卖空2月开闸

  瑞信分析师:英国银行业明年预计亏损600亿英镑

  英国银行业明年形势严峻 或面临第二轮信贷危机

  英国爆出最大地产骗局 多家银行损失惨重

关键词

银行 罗杰斯 英国 
到论坛讨论
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 东亚23日首发外资行信用卡 门槛无异 (2009年01月10日 11:00)
    • 并购贷款 银行难搞“处女地” (2009年01月10日 10:56)
    • 上海13家银行房贷7折优惠标准 (2009年01月10日 10:32)
    • “七折”声中外资争先抛售中资行 (2009年01月10日 10:30)
    • 央行支持股市不应只着眼于融资 (2009年01月10日 10:28)
深度报道