首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国开行密集出手银证合作规模均超千亿

http://www.jrj.com     2009年01月21日 09:39      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 但有为

  自国家提出扩大内需保增长的政策以来,国家开发银行(简称“国开行”)频频出手。

  记者20日从国开行获悉,国开行近日与青海省政府签署开发性金融合作协议。根据协议,国开行将在2009年至2015年间向青海省提供不少于1200亿元的融资额度。

  而据记者粗略统计,近段时间以来,国开行已陆续与湖北、江苏、河北等地的省政府签署开发性金融合作协议。这些协议时间为3-6年不等,但相同的是,每份协议涉及的金额均在1000亿人民币以上。

  以和河北省政府签订的协议为例,国开行在协议中承诺,将在今后3年内提供不少于1000亿元融资额度,支持河北环京津、冀东和冀中南地区的经济发展,支持高速铁路、公路、港口、电网等重大基础设施项和重点产业支撑项目建设,支持以改善民生为重点的社会建设。

  银行专家认为,由于国开行手上的信贷资源储备较足,其为了响应国家政策短时间内大量授信的做法值得认可,但应通过充分的风险防范手段,加强自身风险管理体系建设,将风险拒之门外。

  相关链接

  国开行发放国内首笔并购贷款

  国开行频频出手地方金融合作

  风险权重上升 光大置换国开行担保贷款

  国开行探索:陈元定调“中长期特色”

  国开行去年底贷款余额2.8万亿元 不良贷款率创4年新高

  国开行隐现全能银行雏形 角力接盘国泰君安股权

  从政策性到商业化 国开行大象转型

  银行改革挺进腹地:农行“收官”与国开行“破题”

  国开行“从商”后记:身后空白谁来补

关键词

国开行 银证合作 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 童道驰:何时推出金融衍生工具要看市场情况 (2009年01月21日 09:08)
    • 央行与金管局签署2000亿元货币互换协议 (2009年01月21日 08:57)
    • 银行业危机重燃市场避险情绪突增 (2009年01月21日 08:56)
    • 瑞银里昂-布里坦:未来几个月市场仍将面临严峻挑战 (2009年01月21日 08:55)
    • 同是二千点 此时非彼时 (2009年01月21日 07:12)
    但有为 其他文章
    • 进出口银行首次实现保本微利 (2009年01月20日 09:06)
    • 工行去年新增人民币贷款创新高 (2009年01月20日 09:06)
    • 工行优质存量房贷利率下月起自动转为7折 (2009年01月19日 06:49)
    • 08年工行牡丹卡消费额近8000亿元 (2009年01月15日 06:46)
    • 工行2008年承销各类债券1600多亿元 (2009年01月14日 10:06)
深度报道