首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德央行认为德国并未出现明显信贷紧张

http://www.jrj.com     2009年01月21日 11:55      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  德国中央银行——德国联邦银行19日发布的1月份月度报告认为,尽管金融危机爆发以来德国银行界已收紧了借贷标准,但与整个欧元区比较其信贷标准仍属宽松,并无明显的信贷紧张状况。

  报告指出,目前的信贷标准收紧状况主要是日益恶化的经济形势造成的,而这在经济下滑的时候是很正常的情况。根据对德国银行借贷情况的调查,没有迹象显示德国银行在信贷供给方面有紧张的情况。德国联邦银行的报告还指出,2008年第四季度国内经济下滑严重,目前的经济衰退涉及所有大的工业领域。(陆群新)

关键词

德国中央银行 
到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 华尔街日记:美国银行巨亏的背后 (2009年01月21日 11:54)
    • 央行提供流动性支持规模为2000亿元 (2009年01月21日 11:52)
    • 汇丰抵押贷款利率降至新低 (2009年01月21日 07:24)
    • 德央行否认德国出现明显信贷紧张 (2009年01月21日 07:23)
    • 日本央行再次援手金融机构 (2009年01月21日 07:22)
    陆群新 其他文章
    • 欧元区银行拆借规模将扩大 (2008年12月22日 05:06)
    • 欧洲央行降息周期或近尾声 (2008年12月13日 05:03)
深度报道