首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行股暴跌 奥巴马面临拯救金融业压力

http://www.jrj.com     2009年01月21日 13:19      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网1月21日电 据英国《金融时报》中文网报道,奥巴马政府20日一上台,就立即面临压力,救助陷入困境的金融业。在对银行资本需求的忧虑日益加剧之际,大西洋600558行情,爱股,主力动向两侧的银行类股都出现暴跌。

  周二,花旗再一次成为当日最不幸的银行之一,其股价曾一度跌破该银行于去年11月份创下的低点,当时,政府尚未出台3000亿美元的纾困计划。

  英国各银行类股也遭遇了下滑。英国政府向苏格兰皇家银行注入巨额资金的决定,再次引发有关美国政府或许会在3个月内第三次出手救助花旗的传言。本周早些时候,苏格兰皇家银行公布了英国企业史上最大的亏损。

  全球最大的托管银行之一道富银行表示,在宣布其第四季度利润骤降、及未变现投资亏损高于预期后,该银行股价几乎减半。

  银行家表示,对美国银行业在悄然国有化的恐惧,转化为抛售压力。一位资深华尔街银行家表示,投资者非常担心美国政府可能会效仿英国,出台一项冲淡企业股份、损害现有股东利益的救助方案。

关键词

银行股 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 银行计提坏账准备金“大潮”初现 (2009年01月20日 05:44)
    • 看银行地产未来 海外大行和国内机构“唱反调” (2009年01月20日 05:30)
    • 09年银行股只宜波段操作 (2009年01月20日 05:27)
    • 汇金“兜底”银行股 私募勇于买跌 (2009年01月20日 05:25)
    • 汇金增持行动升级 大户主动跟进 (2009年01月20日 02:18)
    中国新闻网 其他文章
    • 中国证监会放行商业银行参与债券交易试点 (2009年01月19日 21:40)
    • 上海浦东去年金融业增加值高达五百亿人民币 (2009年01月18日 23:27)
    • 上海外资银行去年总资产增百分之八 (2009年01月17日 07:31)
    • 建行身陷“减持门” 美国银行釜底抽薪? (2009年01月17日 07:31)
    • 花旗帝国走向土崩瓦解:“壮士断腕”式了断 (2009年01月17日 07:29)
深度报道