首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国开行与青海签署1200亿融资额度金融合作协议

http://www.jrj.com     2009年01月21日 13:46      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 记者20日从国家开发银行获悉,国开行近日与青海省政府签署开发性金融合作协议,双方将进一步贯彻落实中央支持青海等藏区发展政策和“保增长,扩内需,调结构”的重大战略部署,共同促进青海省经济社会全面发展。

  根据协议,国家开发银行将在2009年至2015年间向青海省提供不少于1200亿元的融资额度,重点支持青海省公路和铁路网、机场、电力等重大基础设施建设,盐湖资源和煤炭等特色优势产业项目,以及藏区发展、保障性安居工程、新农村建设、环境保护等民生领域发展。

  青海省省长宋秀岩说,开行多年来对青海省经济社会建设给予了大力支持,发挥了重要作用。青海省委省政府将全面贯彻落实国务院关于加快青海等藏区发展的政策,不断优化信用环境,做大做强融资平台,做好项目的前期及推介工作,建立成果共享、风险共担的合作模式,深化与开行的合作,促进青海经济社会又好又快发展。

  国开行行长蒋超良表示,开行改制后将继续发挥中长期投融资的特色和优势,为国民经济中长期发展战略服务。开行将进一步深化银政合作,把政府的组织优势和开行的融资优势结合起来,加大对青海省的支持力度,通过更加完善的银行功能和更加丰富的金融产品,更好地服务于建设“富裕、文明、和谐新青海”的发展目标。

关键词

国开行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 国开行密集出手银证合作规模均超千亿 (2009年01月21日 09:39)
    • 国开行发放国内首笔并购贷款 (2009年01月21日 06:58)
    • 国开行频频出手地方金融合作 (2009年01月20日 01:53)
    • 国开行探索:陈元定调“中长期特色” (2009年01月10日 02:42)
    • 国开行去年底贷款余额2.8万亿元 不良贷款率创4年新高 (2009年01月09日 03:32)
    证券时报 其他文章
    • 中行五大措施助中资企业“走出去” (2009年01月21日 13:18)
    • 招行把握危中之机抵御“严冬” (2009年01月21日 13:14)
    • 今年上海银行业面临严峻挑战 (2009年01月21日 13:13)
    • 中投接盘中资银行H股理应慎行 (2009年01月21日 07:30)
    • 民生银行长春分行获准开业 (2009年01月20日 12:58)
深度报道