首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

春节假期四大国有银行服务“不间断”

http://www.jrj.com     2009年01月21日 21:52      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月21日电(记者刘诗平、任芳)新春佳节临近,一些商业银行为确保春节期间各项业务活动有效开展,陆续出台相关措施和作出安排,做到假期服务不间断,为客户提供方便。

  记者在采访中了解到,一些银行春节期间采取轮休方式,保证合理数量的银行网点开门营业。整体来看,假期前三天,约有三至五成的银行网点对外营业,其后营业网点陆续增多。此外,网上银行、ATM机等电子银行提供24小时全天候服务。

  工商银行北京分行已详细制订出春节期间服务安排。各支行除夕至大年初二(1月25日至27日)将有不少于30%的繁华重点地区网点对外营业;初三至初四(1月28日至29日)营业网点增至70%,营业时间调整为10时至16时;初五至初六(1月30日至31日)全部网点正常营业。ATM机和存取款一体机24小时正常运营,用户在办理存取业务之外,还可办理买电和缴纳交通罚款等业务。95588电话银行中心24小时正常运行,网上银行系统也将正常运行。

  工行发布通知:1月24日4时至2月2日7时,暂停个人外汇买卖(含人民币和美元账户黄金)业务服务。

  中国银行春节期间对网上银行服务作出部分调整:因春节假期证券、债券市场休市,中行新版网上银行(个人服务)投资业务中的基金、B股银证转账、第三方存管将于1月24日至2月1日停止受理,2月2日恢复正常;记账式国债于1月24日至31日停止受理,2月1日恢复正常。

  农业银行发出通知,要求各级分支机构切实做好春节期间的金融服务工作,着力提高服务质量和水平。同时,认真落实值班工作的各项制度,严格岗位责任制,确保节日期间各项工作正常运转。其北京地区的服务安排是:1月25日至31日(除夕至初六)50%以上的网点对外营业,繁华重点地区尽量保证对外营业。

  建设银行表示,将积极发挥大堂经理协调网点资源和客户指导作用,提高网点服务水平;营业网点要优先考虑客户存取款需求,保证客户快速办理存取款。此外,引导和推荐客户使用自助设备、电话银行、网上银行、手机银行等自助渠道和电子渠道,缓解网点业务压力。

  建行北京地区的服务安排是:除夕至大年初二将安排40%以上网点营业;初三至初六全部网点对外营业,营业时间调整为10时至16时。

关键词

银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 境外投资者抛售中资银行股份不影响双方战略关系 (2009年01月21日 21:51)
    • 我国银行业继续保持稳健运行意义非凡 (2009年01月21日 13:40)
    • 银行重返交易所债市应有效控制风险 (2009年01月21日 13:39)
    • 今年上海银行业面临严峻挑战 (2009年01月21日 13:13)
    • 银行重返交易所债市 固定收益平台担重任 (2009年01月21日 10:40)
    中国新闻网 其他文章
    • 银行股暴跌 奥巴马面临拯救金融业压力 (2009年01月21日 13:19)
    • 中国证监会放行商业银行参与债券交易试点 (2009年01月19日 21:40)
    • 上海浦东去年金融业增加值高达五百亿人民币 (2009年01月18日 23:27)
    • 上海外资银行去年总资产增百分之八 (2009年01月17日 07:31)
    • 建行身陷“减持门” 美国银行釜底抽薪? (2009年01月17日 07:31)
深度报道