首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

苏宁:加大金融支持地方经济发展力度

http://www.jrj.com     2009年01月22日 04:01      金融时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  李常武 刘音妤

  苏宁在甘肃慰问人行干部职工并出席农民工银行卡特色服务开通仪式

  本报讯 1月20日,中国人民银行副行长苏宁与总行有关司局、人行西安分行和兰州中心支行有关负责同志一起,冒着数九严寒,先后赶赴甘肃陇南市徽县、天水市秦安县,亲切看望并慰问当地人民银行干部职工。

  在徽县支行和秦安县支行,苏宁走访了困难职工家庭,详细了解了县支行干部的工作、生活情况和存在的困难,并向县支行和困难职工送上了慰问金。苏宁高度评价了县支行干部职工扎根基层、默默奉献、勇于创新、锐意进取的工作作风和奋斗精神,充分肯定了他们在遭受地震灾害后所表现出的敢于面对灾害、勇于战胜困难的勇气和斗志,同时也对县支行提出了殷切期望。他说:“过去一年,国家和人民银行都经历了重大考验,甘肃也受到了“5·12”汶川特大地震的影响,但县支行干部职工团结一心,直面挑战,克服困难,依法有效履行职责,保证了金融系统的良好运行,为地方经济金融发展作出了重要贡献,得到了地方政府的认可。希望在新的一年里,县支行干部职工能够在党委的领导下,继续努力工作,执行好适度宽松的货币政策,认真落实国务院关于金融支持经济发展的意见措施,加大金融支持地方经济发展的力度,为支持地方经济发展作出新的更大贡献。”

  两县支行的干部职工表示,一定要将总行、分行党委的亲切关怀化作强大的工作动力,落实到进一步做好本职工作、献身央行事业、促进地方经济发展的实际行动中去,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,积极应对复杂多变的经济金融形势和各种自然灾害带来的严峻挑战,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风、更加顽强的奋斗精神,锐意进取,再创佳绩,以实际行动感谢总行、分行党委的关怀。

  又讯1月21日,人民银行兰州中心支行组织举办了甘肃省农民工银行卡特色服务开通仪式,中国人民银行副行长苏宁、甘肃省副省长冯健身出席并讲话。

  苏宁指出,人民银行始终把农村金融工作放在突出位置,提出银行卡产业普及对象的关键是县以下的农村区域。甘肃省农民工银行卡特色服务的推广,是人民银行加快农村地区金融基础设施建设、提高农民工用卡服务水平的又一项重要的支农惠农措施。

  苏宁强调,农民工银行卡特色服务推广工作意义深远,一定要从服务"三农"的战略高度,进一步提高对推广工作的认识,科学规划,统筹安排,切实增强推广工作的责任感和紧迫感。人民银行要继续做好组织、协调、宣传工作,对推广工作进行跟踪分析和检查。

  各发卡行要按照既定方案做好发卡环节的服务和安全管理工作;中国银联要继续提供技术支持和相关业务培训,提高跨行网络服务质量;邮政储蓄银行和农村信用社要抓住推广工作带来的良好机遇,增强服务意识,为农民工银行卡特色服务提供安全的交易环境,并切实防范欺诈、洗钱等违法犯罪活动的发生。有关部门要采用各种形式做好宣传动员和舆论引导工作,鼓励引导广大农民工及有关部门积极支持和参与推广工作,培养农民工的用卡意识,创造良好的用卡环境。人民银行和各参与方要及时总结和研究推广工作中遇到的问题,扎实稳步推进工作。

  冯健身认为,这项服务在甘肃广大农村的全面推广,标志着甘肃农村金融事业发展迈上了一个新台阶,既是金融部门学习实践科学发展观、支持新农村建设的一项重要举措,又是一件影响深远、惠及广大农民工切身利益的实事和好事。特色服务的顺利开通,将对加速甘肃货币资金及生产要素优化配置、实现城乡金融一体化产生积极的推动作用;将对改善农村支付结算环境、推动农村金融基础设施建设、提升农村金融服务水平产生积极影响;将受到农民工朋友的热烈欢迎,产生良好的社会效益和经济效益。

关键词

金融支持 地方经济 
到论坛讨论
财富人物
    金融时报 其他文章
    • 最大进步度银行 光大银行重组一年回头看 (2009年01月20日 03:16)
    • “双降”转为“双控” 金融监管更需智慧 (2009年01月20日 03:15)
    • 把握“危”中之“机” 努力保持各项业务稳定增长 (2009年01月20日 03:10)
    • 转变观念确立新型银企关系 (2009年01月20日 03:09)
    • 上市银行参与交易所债券交易: 打通市场分割放水养鱼 (2009年01月20日 03:08)
深度报道