首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易纲:加大对区域协调发展的信贷支持

http://www.jrj.com     2009年01月22日 04:02      金融时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  加大对区域协调发展的信贷支持 易纲在广东调研农信社和企业情况

  本报北京1月21日讯 日前,中国人民银行副行长易纲到广东省高州市、东莞市,就农村信用社改革和企业情况开展调研。

  易纲在仔细听取了有关方面负责同志关于近年来广东省农信社改革情况汇报后,首先肯定了广东省农信社改革从最初设计到具体实施经历了艰难历程,各级人员都付出了艰辛努力,改革也取得了重要进展和阶段性成效。易纲指出,下一步,广东省各级农信社要继续解放思想,高度尊重产权,多角度考虑问题,发展有竞争力、自主、多元化的产权体制模式,保持农信社以县(市)为单位法人地位的长期稳定,切实发挥农信社在支持“三农”和县域经济发展方面的重要作用。

  在东莞市,易纲与东莞玖龙纸业有限公司、东莞盈聚电子有限公司等6家企业代表座谈。企业代表分别介绍了当前生产经营状况、应对金融危机相关举措、金融服务需求、下阶段经营预测及政策需求等有关情况。易纲认真听取并记录了企业各个方面的情况,他表示,2009年国内外经济金融形势依然严峻复杂,人民银行将认真贯彻党中央、国务院关于宏观调控的决策部署,落实适度宽松的货币政策,进一步加大金融对经济发展的支持力度。保持银行体系流动性充足,促进货币信贷稳定增长,加大对中小企业、科技创新、技术改造和区域协调发展的信贷支持。座谈会后,易纲一行还参观了东莞市松山湖科技产业园区,了解产业园区目前建设情况及未来发展规划。

关键词

易纲 调研 信贷 
到论坛讨论
财富人物
    金融时报 其他文章
    • 苏宁:加大金融支持地方经济发展力度 (2009年01月22日 04:01)
    • 最大进步度银行 光大银行重组一年回头看 (2009年01月20日 03:16)
    • “双降”转为“双控” 金融监管更需智慧 (2009年01月20日 03:15)
    • 把握“危”中之“机” 努力保持各项业务稳定增长 (2009年01月20日 03:10)
    • 转变观念确立新型银企关系 (2009年01月20日 03:09)
深度报道