首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国武夷不接受世行制裁 或将申诉

http://www.jrj.com     2009年01月22日 04:56      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  世行曾想“私了”

  张三(化名)向《每日经济新闻》记者透露,在世行调查此事时,曾通过律师与商会交涉,商议此事能否“私了”。当时世行开出“合作”、“举报别人违规行为”等条件,若中国公司接受这些条件,将免受世行处罚或减轻处罚。但商会并未答应。

  此事从世行廉政局展开调查到制裁委员会公布制裁结果,世行内部的审查程序已完毕,中国公司现在也就只能停留在交涉层面了。

  张三向《每日经济新闻》记者解释了其中原因。他说,世行的制裁是基于其内部的规定,正所谓“国有国法,家有家规”,这些内部规定并未涉及法律层面,也没有任何法律条文和相关机构能成为主持此事的权威;请律师也只能是咨询世行取证是否合理。

  张三坦言,目前商会将继续保持与世行的交涉,“不排除会用与世行断绝合作的条件与其谈判,以解争端。”据他介绍,中国公司在世行项目中为其做了很多工作。

  另一家不愿具名的涉外工程公司也表示,虽然此事涉及中国公司在国际市场的声誉,但如果交涉得不到满意结果,”世行的项目不做也罢,其他项目又不会拿世行作为标准“。

[上一页]   1   2   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 皮海洲:农行上市没必要引入境外战略投资者 (2009年01月22日 04:50)
    • 6年来首次 中资行H股亚洲最便宜 (2009年01月21日 09:05)
    • 节日气氛越来越浓 银行理财产品收益水平直线下降 (2009年01月20日 05:50)
    • 苏格兰银行转让中行H股 (2009年01月20日 05:47)
    • 加按揭被叫停 深圳转按揭仍通行 (2009年01月20日 05:44)
深度报道