首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

为获政府注资法银行领导人弃去年奖金

http://www.jrj.com     2009年01月22日 06:59      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  法国总统府20日晚发表新闻公报宣布,法各大银行集团领导人将放弃2008年奖金,以换取政府继续向银行业提供必要的资金支持。

  公报说,总统萨科齐当晚在总统府与总理菲永以及经济、财政与就业部长拉加德共同会见了各大银行集团的领导人。与会银行家一致决定放弃领取2008年度工资以外的“浮动收入”。萨科齐强调了在目前经济困难的情况下他们这一决定的“重要性”,同时也强调银行界应该与政府有关协调机构合作,向工商业提供必要贷款。

  公报说,与去年9月份、10月份“极其艰难阶段”相比,目前法银行业资金情况“有所改善”,在偿付能力、现金储备以及资产质量等方面都要好于其他欧洲国家银行业。而银行方面则重申愿意继续向工商业以及个人提供贷款。

  公报还说,政府方面承诺,将根据各家银行需要再次提供资金支持用于充实其自有资金。但公报没有透露政府出资的具体金额。据法国媒体报道,法国政府将再向各大银行注资105亿欧元。

关键词

法国 银行 领导 年薪 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 银行危机重挫英镑 英国将成下一个冰岛 (2009年01月22日 06:53)
    • 农行上市采取“A+H”模式如何 (2009年01月22日 06:48)
    • 沪银监局:坚决防止不良贷款反弹 (2009年01月22日 06:48)
    • 央行今年将保持银行体系流动性充足 (2009年01月22日 06:47)
    • 深发展获评最佳风险管理银行 (2009年01月21日 10:49)
深度报道