首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

为银行业“救火”成奥巴马当务之急

http://www.jrj.com     2009年01月22日 07:00      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  要“大胆而迅速”出击

  德意志银行CEO阿克曼19日在伦敦的一次演讲中警告说,受到经济形势持续恶化的拖累,金融行业依然处在一种“异常脆弱”的状态中。

  “衰退和金融危机正在形成一种相互渗透的恶性循环,”阿克曼说,“实体经济状况越糟,对投资银行业务的冲击就会越大。”他坦承,银行业当前仍非常脆弱,还面临巨大挑战。“我们还面临进一步资产冲减的问题,盈利可能继续受到威胁。”

  分析人士指出,奥巴马的最大优势,除了空前强盛的民意支持外,还因为他有任职表现糟糕透顶的布什做“垫背”。换句话说,布什政府期间美国的状况已经够糟了,再坏也不会坏到哪儿去。

  不过,鉴于银行业新一轮的危机来势汹汹,给奥巴马斟酌的时间已经不多了。就像他本人在20日的就职演说中所说的那样,必须采取“大胆而迅速”的行动,来重塑市场信心,防止金融业的短期动荡引发更大规模的危机。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  奥巴马行情启动 银行股发力大盘近2000

  银行股暴跌 奥巴马面临拯救金融业压力

  银行业频频告急 奥巴马酝酿援助升级

关键词

银行 奥巴马 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 为获政府注资法银行领导人弃去年奖金 (2009年01月22日 06:59)
    • 银行危机重挫英镑 英国将成下一个冰岛 (2009年01月22日 06:53)
    • 农行上市采取“A+H”模式如何 (2009年01月22日 06:48)
    • 沪银监局:坚决防止不良贷款反弹 (2009年01月22日 06:48)
    • 央行今年将保持银行体系流动性充足 (2009年01月22日 06:47)
深度报道