首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

1月信贷投放凶猛 新增规模料超去年12月

http://www.jrj.com     2009年01月22日 08:47      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “最重要的是,通过银行信贷投放的不断攀升,可以看出商业银行对于经济发展的前景比较乐观,对盈利预期大幅下降的担心有所缓和。”这位人士说。

  记者在采访中发现,信贷投放加速的背后,也有诸多特点。首先,为抢占先机,尽早发放优质项目贷款。一家国有商业银行的人士透露,年初该行提出要实施更加积极进取的竞争策略,尽快落实储备的优质项目和客户资源,力争一季度完成全年信贷增长计划的40%。

  其次,大量贷款用于支持当地的大型基础设施建设。据一位东北地区的国有银行省级分行行长透露,今年以来,为了支持当地的一系列大型基础设施的建设,该分行的信贷投放非常快。

  但值得注意的是,“信贷投放扩大的主要受益者还是优质的存量客户,新增客户很少。”一位基层银行的信贷人员说。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  易纲:加大对区域协调发展的信贷支持

  银行信贷扩张既是政治也是自救

  尹中立:信贷井喷的隐忧

  央行加强支持汽车信贷 经销商望措施尽快出台

  银行今年信贷投放“抓大不放小”

  银监会明示四大信贷重点

  信贷反弹并非经济回暖信号

  12月信贷出现爆发式增长

  信贷“V形”反转:12月份放量多增7233亿

关键词

信贷 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 易纲:加大对区域协调发展的信贷支持 (2009年01月22日 04:02)
    • 银行业预喜“流行” 业绩未见拐点 (2009年01月22日 02:02)
    • 银行信贷扩张既是政治也是自救 (2009年01月21日 07:01)
    • 中国银行百亿元信贷规模支持甘肃外贸 (2009年01月17日 21:29)
    • 银行今年信贷投放“抓大不放小” (2009年01月16日 03:09)
    上海证券报 其他文章
    • 为银行业“救火”成奥巴马当务之急 (2009年01月22日 07:00)
    • 为获政府注资法银行领导人弃去年奖金 (2009年01月22日 06:59)
    • 银行危机重挫英镑 英国将成下一个冰岛 (2009年01月22日 06:53)
    • 农行上市采取“A+H”模式如何 (2009年01月22日 06:48)
    • 沪银监局:坚决防止不良贷款反弹 (2009年01月22日 06:48)
    苗燕 但有为 其他文章
    • 货币信贷指标全面回升 经济下滑或现企稳迹象 (2009年01月14日 13:04)
    • 央行定下今年主基调:确保市场流动性 (2009年01月07日 07:25)
    • 货币政策工具倾巢出动 央行组合拳力度罕见 (2008年11月27日 06:41)
    • 易纲:经济周期考验银行业改革 (2008年11月17日 06:39)
    • 央行出手救市 贷款利率和准备金率双降 (2008年09月16日 06:27)
深度报道