首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

春节假期四大国有银行服务时间安排

http://www.jrj.com     2009年01月22日 09:47      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新春佳节临近,一些商业银行为确保春节期间各项业务活动有效开展,陆续出台相关措施和作出安排,做到假期服务不间断,为客户提供方便。

  记者了解到,一些银行春节期间采取轮休方式,保证合理数量的银行网点开门营业。整体来看,假期前三天,约有三至五成的银行网点对外营业,其后营业网点陆续增多。此外,网上银行、ATM机等电子银行提供24小时全天候服务。

  工商银行601398行情,爱股,主力动向北京分行已详细制订出春节期间服务安排。各支行除夕至大年初二(1月25日至27日)将有不少于30%的繁华重点地区网点对外营业;初三至初四(1月28日至29日)营业网点增至70%,营业时间调整为10时至16时;初五至初六(1月30日至31日)全部网点正常营业。ATM机和存取款一体机24小时正常运营,用户在办理存取业务之外,还可办理买电和缴纳交通罚款等业务。95588电话银行中心24小时正常运行,网上银行系统也将正常运行。

  工行发布通知,1月24日4时至2月2日7时,暂停个人外汇买卖(含人民币美元账户黄金)业务服务。

  中国银行601988行情,爱股,主力动向春节期间对网上银行服务作出部分调整,因春节假期证券、债券市场休市,中行新版网上银行(个人服务)投资业务中的基金B股银证转账、第三方存管将于1月24日至2月1日停止受理,2月2日恢复正常;记账式国债于1月24日至31日停止受理,2月1日恢复正常。

  农业银行北京地区的服务安排是:1月25日至31日(除夕至初六)50%以上的网点对外营业,繁华重点地区尽量保证对外营业。

  建设银行601939行情,爱股,主力动向北京地区的服务安排是,除夕至大年初二将安排40%以上网点营业;初三至初六全部网点对外营业,营业时间调整为10时至16时。 (刘诗平 任芳 中国证券报)

到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 美国银行战略协助主管:持股变动不影响与建行合作 (2009年01月21日 11:57)
    • 德央行认为德国并未出现明显信贷紧张 (2009年01月21日 11:55)
    • 华尔街日记:美国银行巨亏的背后 (2009年01月21日 11:54)
    • 央行提供流动性支持规模为2000亿元 (2009年01月21日 11:52)
    • 汇丰抵押贷款利率降至新低 (2009年01月21日 07:24)
    刘诗平 任芳 其他文章
    • 我国金融业综合经营存在四大制约 (2008年07月07日 21:09)
深度报道