首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

重塑美国 奥巴马收拾银行旧河山

http://www.jrj.com     2009年01月22日 14:38      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  链 接----

  “一个负责任的新时代”

  在周二的就职演讲中,奥巴马呼吁美国人团结起来应对美国所面临的挑战,创造新的就业机会,为经济增长打下新的基础。奥巴马指出,重创美国经济的是“贪婪和不负责任”,美国人需要重整旗鼓。奥巴马呼吁开创“一个负责任的新时代”,并承诺将担当起“重塑美国”的重任。“从今天开始,我们必须跌倒后重新爬起,掸去身上的尘土,重新开始‘重塑美国’的工作。”奥巴马说。

  · 相关新闻 ·

  法国政府向银行注资105亿欧元

  本报讯 当地时间20日,法国总统萨科齐表示,政府将向本国最大的几家银行提供总额为105亿欧元(约合136亿美元)的注资,前提是这些银行的高官们须放弃2008年的年终奖金。

  萨科齐近期多次向法国银行业施压,并指出这些银行不应该给高管发放年终红利,也不应该给股东发放股息。法国农业信贷银行和法国兴业银行601166行情,爱股,主力动向当天表态,不会给高管发放红利,法国最大的银行法国巴黎银行上周也已做出了类似的表态。

  法国政府在一份声明中表示,注资不久就可到位。法国财政部长拉加德当天也表示,法国银行可以在今年8月底之前发行新证券,以参与到此次注资计划中。自金融危机爆发以来,法国已经向国内银行业提供了3600亿欧元的资金援助,多数以向银行提供担保的形式发放。(吴家明)

  德国政府再次为银行提供120亿欧元担保

  据新华社电 德国第二大商业地产信贷机构——地产融资抵押银行20日宣布,德政府将向该行再提供120亿欧元的债务担保,从而使其获得的债务担保总额达到420亿欧元。

  此前,地产融资抵押银行已经获得德国政府提供的500亿欧元救援资金和300亿欧元债务担保。据政府官员透露,德国政府可能出资购买该银行至少1/3的股份。

  德国地产融资抵押银行主营商业房地产信贷、政府信贷和基础设施项目融资等业务。因爱尔兰子公司深陷次贷危机,其融资出现困难,一度面临破产。

  根据德国政府推出的金融市场稳定方案,政府将为德国银行之间的贷款提供总额为4000亿欧元的担保。此外,还将建立一个800亿欧元的特别基金,帮助银行增加自有资本。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  银行业危机加深促奥巴马政府出台纾困措施

  为银行业“救火”成奥巴马当务之急

  奥巴马行情启动 银行股发力大盘近2000

  银行股暴跌 奥巴马面临拯救金融业压力

  银行业频频告急 奥巴马酝酿援助升级

关键词

银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 大公国际:不可轻视2009年银行业系统风险 (2009年01月22日 14:00)
    • 英国:几周后购银行资产 (2009年01月22日 09:26)
    • 为银行业“救火”成奥巴马当务之急 (2009年01月22日 07:00)
    • 为获政府注资法银行领导人弃去年奖金 (2009年01月22日 06:59)
    • 银行危机重挫英镑 英国将成下一个冰岛 (2009年01月22日 06:53)
    证券时报 其他文章
    • 担忧国有化 巴克莱股价重挫 (2009年01月22日 14:35)
    • “庞氏骗局”的危害及防范 (2009年01月22日 14:32)
    • 邮储银行将在新疆增设80个小额信贷网点 (2009年01月21日 13:46)
    • 国开行与青海签署1200亿融资额度金融合作协议 (2009年01月21日 13:46)
    • 中行五大措施助中资企业“走出去” (2009年01月21日 13:18)
    孙晓辉 其他文章
    • 担忧国有化 巴克莱股价重挫 (2009年01月22日 14:35)
    • 好银行坏银行 花旗一分为二 (2009年01月19日 08:51)
    • 银行业频频告急 奥巴马酝酿援助升级 (2009年01月19日 08:48)
    • “花旗号”瘦身 超级金融航母面临解体 (2009年01月15日 15:43)
    • 8000亿美元购“房债”救信用卡 (2008年11月26日 08:06)
深度报道