首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德国财政部长:不会成立国家坏账银行

http://www.jrj.com     2009年01月22日 23:44      理财18
【字体: 】【页面调色版  

    

  德国财政部长史坦布律克(Peer Steinbrueck)22日表示,反对成立一个国家坏账银行来接管银行不良资产的建议,称还有其他可行办法来解决问题。

  他称,“我坚持这一点:不成立国家坏账银行。还有其他解决问题的办法,但是任何办法在实施前都要进行谨慎的审查。”

  当被问及是否必须扩大德国金融市场稳定基金或称SoFFin,史坦布律克称,要在所有必要的审查完成之后才能做出决定。

  他表示,这类审查需要花费一定时间,所以不必要每天都进行新的预测。

  Handelsblatt曾报导称,德国政府过去一直在考虑到2月中旬采取另一种银行纾困计划,可能包括成立坏帐银行,政府可以利用坏账银行接管银行不良资产作为对这些银行索赔的交换。

  史坦布律克此前曾拒绝建立一坏账银行的建议,他称,从银行接管不良资产仅在德国就可能会花费纳税人约2,000亿至3,000亿欧元的钱。

  一些下议院立法委员22日也反对成立坏账银行并由纳税人支付银行损失的建议。

关键词

坏账银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 美候任财长:正研究“坏账银行”设想 (2009年01月23日 01:34)
    • 美国根治金融业危机 拟设立“坏账银行” (2009年01月19日 07:15)
    理财18 其他文章
    • 12月美国消费者信心降至纪录低点 (2008年12月31日 08:44)
    • 欧洲股市周一收盘大涨 商品股和银行股领涨 (2008年12月09日 07:47)
    • 英国央行可能周四宣布大幅降息至逾50年最低 (2008年12月04日 10:39)
    • 中国银行间市场一年期央行票据收益率下跌 (2008年12月02日 12:37)
    • 分析师:预计信用卡流动性将回落45% (2008年12月02日 11:13)
深度报道