首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

沿着国人出境路线图 银联加速海外扩张

http://www.jrj.com     2009年01月23日 01:34      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 唐真龙

  “紧跟中国人出境的步伐走,这是中国银联国际化最重要的策略。”银联总裁许罗德向记者表示。

  据悉,目前银联卡已经延伸到近50个国家和地区,不仅可以在这些国家和地区的ATM机取款,而且可在31个国家和地区的POS机刷卡消费

  许罗德表示,在对外扩张之初,银联即对中国人的出境路线图进行了仔细的研究,“中国每年有7000万到8000万人出境,银联则是为这些出境的中国人提供好服务。”此外,银联还将目光瞄准了海外华人圈。

  为了满足出境中国人和海外华人的需求,银联在境外受理网络方面形成了独具特色的服务。如中国人境外刷卡消费走银联网络,以人民币结算,免除多次货币转换的麻烦和相关汇兑损失;此外,还形成了独具特色的持卡人服务体系,最近还开通银联卡全球购物退税等多项特色服务。在这些措施之下,中国银联卡境外交易量增长迅速,2008年交易金额同比增长52.6%。

  “根据中外交往的需要”推动境外发行银联标准卡,为境外人士到中国架设便捷支付通道,最后努力实现“全球发卡,全球使用”,这是中国银联国际化的又一策略。许罗德表示,如今银联的国际化已步入升级阶段,境外合作机构向主流机构转变;受理网络得到高效率扩张;受理市场由亚太向全球扩展;商户向多类别延伸;业务种类也向受理、发卡、新业务等其他领域多元化深化。

  许罗德表示,中国银联扩张的步伐不会停止,“2009年我们打算将受理网络覆盖的国家由目前的51个国家扩展到80个国家,并计划在更多的国家和地区发行当地的银联卡。”

  相关链接

  银联卡北美受理网络再获新突破

  中国银联卡在加拿大正式开通

  恒生中国本周发行两款银联标准卡

  中国银联正式推出银联标准卡境外退税服务

  银联携手三井住友开通日本网络支付

关键词

银联国际化 许罗德 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 重庆市信贷年增量首次突破1000亿元大关 (2009年01月22日 10:33)
    • 农行再查贷款风险 预计全年风险不会“更坏” (2009年01月22日 09:58)
    • 农民工银行卡累计交易近103亿元 (2009年01月22日 09:57)
    • 信贷支持和扶植“国轮国造”成船舶业振兴规划重点 (2009年01月22日 09:23)
    • 1月信贷投放凶猛 新增规模料超去年12月 (2009年01月22日 08:47)
    唐真龙 其他文章
    • 货币政策转向促金融创新 银信合作谋变局 (2009年01月21日 09:43)
    • 上海拟立法推进国际金融中心建设 (2009年01月20日 09:09)
    • 定位一流公众持股银行 交行探路信披制度建设 (2009年01月19日 08:44)
    • 交行汇丰推进合资信用卡公司组建 合作步入“深水区” (2009年01月19日 07:05)
    • 交行:汇丰承诺不会减持交行股份 (2009年01月09日 07:40)
深度报道