首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行给予南方产权200亿元并购贷款授信

http://www.jrj.com     2009年01月23日 01:34      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 霍宇力

  南方联合产权交易中心(下称“南方产权”)与工商银行601398行情,爱股,主力动向广东分行昨日在广州签订了总额为200亿元的并购贷款暨战略合作协议。贷款额度主要用于支持广东的优秀企业利用产权交易平台进行的产权股权收购与并购重组。

  根据协议,工商银行将为在南方产权平台上实施并购重组、增资扩股、挂牌培育等活动的企业,提供总额人民币200亿元的贷款额度支持及优惠利率,作为该类企业的并购专项贷款。并购专项贷款将优先用于满足在基础设施建设、生态环境建设、高技术产业化建设和产业技术进步等方面符合条件的广东省属企业。

  另外,南方产权与工商银行还就股权融资、政府财务顾问、非上市公司股权托管、信托理财产品等领域的合作达成战略合作意向,充分利用双方资金、人才、平台和客户资源等优势,共同支持广东优秀企业的股权收购与兼并重组。

  据工商银行称,这次签订200亿元的额度,是目前国内最大一笔并购贷款授信。

  相关链接

  国开行发放国内首笔并购贷款

  华夏银行首单并购贷款落地50亿授信支持中国节能

  PE“激活”外资银行企业并购贷款

  信贷类理财品连连刹车 银行并购贷款产品有望浮出水面

  并购贷款开闸催生新主题投资机会

  工行首开并购贷款 银行“播种”直投业务

  商业银行参与并购贷款“谨慎为好”

到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 重庆市信贷年增量首次突破1000亿元大关 (2009年01月22日 10:33)
    • 农行再查贷款风险 预计全年风险不会“更坏” (2009年01月22日 09:58)
    • 农民工银行卡累计交易近103亿元 (2009年01月22日 09:57)
    • 信贷支持和扶植“国轮国造”成船舶业振兴规划重点 (2009年01月22日 09:23)
    • 1月信贷投放凶猛 新增规模料超去年12月 (2009年01月22日 08:47)
    霍宇力 其他文章
    • 中银广发银证联名卡亮相 (2008年03月21日 14:46)
深度报道