首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

刘明康慰问行业协会员工:多做调研分析 提升服务水平

http://www.jrj.com     2009年01月23日 02:58      金融时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  刘明康在慰问银行业协会员工时提出 多做调研分析 提升服务水平

  本报北京1月22日讯(记者 李文龙)1月21日,中国银监会主席刘明康、纪委书记王华庆来到中国银行业协会慰问全体员工。在听取了协会专职副会长杨再平的工作汇报后,刘明康对协会2009年的工作提出要求和希望。刘明康强调,在新的一年,协会要将债权人委员会的协调工作做好,建立长效机制,有效维护债权银行合法权益,推动落实“有保有压、区别对待”的金融政策,多做调研、分析,大力提升银行业服务水平。

  刘明康指出,2009年总的经济形势会比较困难,为维护银行债权人利益,协会要做好债权委员会的协调工作,遏制逃废银行债务的行为,在必要时运用法律手段将有关债务人送交司法机关。协会在这项工作上要积极主动,提前介入,同时应建立关于债权委员会的长效工作机制。

  同时,协会要在推动落实“有保有压,区别对待”的金融政策上有所作为,为经济平稳较快发展作出贡献。要对银行业金融机构贯彻落实“有保有压”情况多做一些调研、统计和分析工作,掌握银行业的相关数据。引导银行业加大对“三农”的信贷支持,采取多种形式支持中小企业发展,组织银行业金融机构交流彼此的工作经验。银行业金融机构要大力提升服务水平,倡导文明服务、礼仪服务。通过为客户提供满意的服务,使银行业成为最受信任和尊重的行业。对于服务态度恶劣的工作人员及其主管领导,应严格问责。

  刘明康强调,今年形势特殊,要特别注意做好舆情工作。要加强银行业的正面宣传,消除一切不利因素的影响,营造良好的舆论氛围。同时做好2009年行业自律、资格认证等常规工作,在日常工作中尽量避免“遭遇战”,要将工作制度化,以制度管人。

  王华庆指出,协会在银行业“保增长,防风险”方面有许多工作要做,在工作中要更贴近实际,树立全方位意识。

  相关链接

  刘明康:确保银行业稳健发展 严禁发放加按揭贷款

  刘明康:银行业金融机构资产突破61万亿

  刘明康:加强跨境跨业跨界监管 推动银行业平稳运行

  刘明康:银行业须坚持防范境内外两个市场的风险

  刘明康:保持银行系统和资本市场的适当隔离

  刘明康:银行与资本市场之间应有“防火墙”

关键词

银行业协会 刘明康 调研 
到论坛讨论
财富人物
    金融时报 其他文章
    • 美国银行麦坎:股份增减不会影响与建行战略合作 (2009年01月22日 04:11)
    • 中国银联发布春节刷卡十项提示 (2009年01月22日 04:08)
    • 中行车贷市场份额居同业首位 (2009年01月22日 04:07)
    • 易纲:加大对区域协调发展的信贷支持 (2009年01月22日 04:02)
    • 苏宁:加大金融支持地方经济发展力度 (2009年01月22日 04:01)
    李文龙 其他文章
    • 美国银行麦坎:股份增减不会影响与建行战略合作 (2009年01月22日 04:11)
    • 信用评级建设:推动中小企业信贷发展 (2009年01月21日 13:42)
    • 国务院追加政策性银行贷款1000亿 引导商行增加资金投入 (2008年12月10日 14:14)
    • 谨防房贷风险三重风险 (2008年08月05日 11:37)
    • 谨防房贷风险三重风险 (2008年08月05日 11:37)
深度报道