首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

交行2009年工作会议提出:抢抓机遇 力促发展

http://www.jrj.com     2009年01月23日 03:06      金融时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 谢利)交通银行601328行情,爱股,主力动向2009年工作会议日前召开。会议在总结去年经营发展情况的基础上,对2009年经营管理和业务发展提出了新的要求,将抢抓机遇、力促发展作为今年的首要目标,稳步推进“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”的发展战略。

  交行董事长胡怀邦在会上强调,刚刚过去的2008年,交行在圆满完成深化股份制改革的阶段性目标后,通过深入学习实践科学发展观,不断解放思想,克难奋进,经受住了一系列始料未及、历史罕见的重大挑战和严峻考验,向改革开放30周年和交行百年华诞交出了一份满意的答卷。当前,全球正遭受着百年一遇的国际金融危机影响,经济运行中的困难明显增加。对银行业来说,2009年将是进入新世纪以来困难最多、挑战最大的一年。为此,全行干部员工既要看清当前的形势,充分估计可能面临的困难,也要注重发现积极因素,坚定信心,发挥优势,在变化的形势中抢抓机遇,实施正确的发展策略,采取有效的经营措施,促进交行的改革发展再上新台阶。

  胡怀邦提出,2009年,交行将把全力以赴促进业务发展作为工作的首要任务。在当前经济金融形势异常严峻的特殊时期,交行将拿出更加有效的措施和“招数”,在市场格局的调整中把握主动,在“好”的前提下确保较快发展。交行将按照“有保有压、进退有据”的原则,动态完善投向政策及准入要求,强化产业投向指引;重点支持受惠于国家扩大内需政策和抗经济周期能力较强的产业和项目,在支持经济增长的同时实现自身科学发展;按照“因地制宜、分类指导”的原则,持续完善区域发展策略;细化业务管理措施,不搞“一刀切”,根据各区域经济发展特征和产业转移趋势,巩固提高东部沿海地区业务份额,同时更加注重对中部和西部战略机遇地区分行的指导和投入,促进区域协调发展。

  胡怀邦强调,在当前全球金融市场动荡、各种风险压力加大的情况下,交行将秉承长期以来“稳健经营”的传统,通过确保风险管理的覆盖面、强化风险容忍度约束、完善资本管理机制、健全风险管理运作机制和完善内控机制等,更加重视并切实加强全面风险管理,保证发展质量。他还要求全行做好过“紧日子”的充分准备,本着勤俭办行的原则,加强精细化管理,千方百计提高经营效益,降低各种不必要的支出,实现既定利润目标。

到论坛讨论
财富人物
    金融时报 其他文章
    • 投资增速放缓但仍将保持较高水平 (2009年01月23日 03:05)
    • 经济可能已处波谷 外资银行专家热议中国最新经济数据 (2009年01月23日 03:03)
    • 适度宽松的货币政策正在开始显现积极效果 (2009年01月23日 03:02)
    • 中国经济增长的信心来自哪里 (2009年01月23日 03:01)
    • 刘明康慰问行业协会员工:多做调研分析 提升服务水平 (2009年01月23日 02:58)
    谢利 其他文章
    • 中信银行新增“买房”信用卡 (2009年01月09日 11:32)
    • 交通银行出台具体措施加大经济增长支持力度 (2008年11月16日 08:17)
    • 中信信用卡推出20+2000还款模式 (2008年08月06日 10:33)
    • 中信信用卡推出20+2000还款模式 (2008年08月06日 10:33)
    • 中信信用卡推出20+2000还款模式 (2008年08月06日 10:33)
深度报道