首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

CEO带头“抄底” 美国银行股见底有望

http://www.jrj.com     2009年01月23日 03:52      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  银行股一扫连日阴霾

  上述高管买股的消息是在相关企业提交给美国证券交易委员会的文件中披露的,其中,刘易斯买股的消息在美股收盘前一个多小时公布,由此也带动银行类股全面大涨。前一天,银行股跌至近14年低谷。

  21日收盘,美国KBW银行股指数和标准普尔金融类股指数双双飙升14.6%,为两个月来最大涨幅,各类银行股全线收高。其中,花旗和美国银行占据道指成分股涨幅榜前两位,并一举拉动大盘逆转早盘跌势,大幅收高。

  21日收盘,已经连亏五季且宣布一分为二的花旗集团大涨87美分,至3.67美元,涨幅31%,但仍较2007年的高点低了93%。其他上涨的银行股中,周三公布净利大增的北方信托飙升13.58美元,至57.51美元,升幅31%。这家银行第四财季利润较上年同期增长一倍有余。与竞争对手相比,其投资损失对利润的影响程度更小。PNC金融服务公司股价也飙涨37%,至30.16美元。

  分析人士认为,美银和摩根大通的高管大举在当前价位买入自家股票,等于是为美国银行业的生存前景投下了信任票,因此也大大鼓励了其他投资人。

  Genesis资产管理公司CEO威廉姆斯表示,银行业当前虽处在剧烈震荡中,但“风暴终会过去”,当前,要带动银行股的人气,必须得有人“第一个吃螃蟹”。哈佛商学院教授洛什则表示,美银和摩根大通的高管显然是想以此激励股东和投资人的信心。他预计,投资人会将刘易斯等人的举动视作对银行业长期信心的证据。

  分析师表示,公司高管在当前价位大量建仓值得玩味,因为他们自身显然也不愿赔钱,所以现在买入表明他们相信当前的股价值得投资。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

银行股 美股 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 物价回落为货币政策进一步放松提供空间 (2009年01月23日 01:45)
    • 德银经济学家马骏:中国经济将呈“W型”复苏 (2009年01月23日 01:45)
    • 任志刚:第二波金融海啸正形成 (2009年01月23日 01:45)
    • 招行浦发成前50大重仓股 (2009年01月23日 01:45)
    • 工行给予南方产权200亿元并购贷款授信 (2009年01月23日 01:34)
    朱周良 其他文章
    • 银行危机重挫英镑 英国将成下一个冰岛 (2009年01月22日 06:53)
    • 美国根治金融业危机 拟设立“坏账银行” (2009年01月19日 07:15)
    • 美银行业再度告急 白宫筹划空前大抢救 (2009年01月17日 15:32)
    • 花旗大摩联手打造全球最大券商 (2009年01月15日 07:06)
    • 花旗“瘦身”行动提速 王国面临瓦解 (2009年01月15日 06:58)
深度报道