首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

农行回应传言:尚未确定战略投资者

http://www.jrj.com     2009年01月23日 04:59      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 黄惠敏 发自深圳

  农行在上星期正式挂牌后,股改之路修成正果,其上市之路也随即提上了日程。农行要上市,战略投资者的问题便随之而来。昨日香港媒体援引未具名消息人士的话说,中国农业银行目前正计划引入战略投资者,并与法国农业信贷集团在商洽中。但稍后农行副行长潘功胜否认了这一消息,称农行并未与潜在的战略投资者举行正式谈判。

  农行与法国农业信贷集团有一些渊源。2004年,农行与法国东方汇理资产管理公司以及中国铝业601600行情,爱股,主力动向股份有限公司共同出资组建了农银汇理基金公司,而法国农业信贷集团是东方汇理资产管理公司的母公司。

  宏源证券000562行情,爱股,主力动向银行业分析师胡建军指出,境外战略投资者对于农行来说是需要的,从其他三大行来看,引进境外投资者成果还是挺显著的。但是现在时机不好,估计还要等待时机。

  中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇在接受记者采访时则表示,现在外资本身受经济冲击比较大,他们本身过来的意愿也不太强,我们也并不强求一定要引进境外投资者。

  农行挂牌后不久,潘功胜曾称农行上市没有明确时间表。农行将采取何种形式发股?市场人士讨论最多的是A%2BH模式。

  胡建军认为,一般的情况是沿用A%2BH的模式,但是现在香港那边市场不好,估计农行在近期上市也不大可能。

  郭田勇告诉记者,选择何种形式要视情况而定。从农行本身来讲,应该是想在两地上市。但是从现在金融市场状况来看,如果股市持续低迷的话,其实两地都很难上,发行价估计会很低。到哪里上市,最终还要看外部市场的情况到底怎样,同时也得看农行未来的经营情况。

  昨日潘功胜称,农行还没有确定IPO的地点。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  皮海洲:农行上市没必要引入境外战略投资者

  农行悬念:该引入什么样的战略投资者

关键词

农行 战略投资者 
到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 陈才:信用档案里装什么应该经过严格论证 (2009年01月23日 04:54)
    • 义乌民间借贷困局:大幅降息 还是不敢放款 (2009年01月23日 04:36)
    • 浙商银行百亿贷款救助中小企业 (2009年01月22日 05:06)
    • 英两大互助银行宣布合并 (2009年01月22日 05:05)
    • 多家机构同时上调中资银行评级 (2009年01月22日 05:03)
    黄惠敏 其他文章
    • 加按揭被叫停 深圳转按揭仍通行 (2009年01月20日 05:44)
    • 同业拆借利率走低 降息争论又起 (2009年01月15日 05:38)
    • 纽曼:大幅计提拨备是应监管要求 (2009年01月14日 05:30)
    • 香港证监会谴责渣打银行 香港渣打不同意本身曾犯错 (2009年01月07日 03:27)
    • 房地产投资信托基金试点临近 上海天津谁先行 (2009年01月07日 03:16)
深度报道