首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行QDII产品的“五宗罪”

http://www.jrj.com     2009年01月23日 07:35      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  二宗罪:不当销售违背诚信

  销售过程中故意隐瞒风险提示,片面扩大预期收益,甚至承诺预期收益是QDII引发投资者投诉的另一个重要原因。2008年4月份,随着“零收益”现象批量出现,此类投诉浮出水面并受到社会关注。据了解,QDII产品销售中的典型问题就是片面强调预期收益,而忽略提示海外市场包含的风险。同时,还有部分银行在理财产品销售过程中捆绑销售存款。

  根据《商业银行个人理财管理暂行办法》相关规定,在存款利率未实现市场化之前,商业银行设计的理财产品不得无条件向客户承诺高于同期存款利率的保证收益率。而理财计划的销售也不得与储蓄存款进行强制性搭配或捆绑销售。银行在销售中的做法虽然一时哄骗不少投资者购买了产品,但不少投资者在产品巨亏后产生了“被欺骗”的愚弄感,也为不断的投诉纠纷埋下了祸根。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

银行 理财产品 QDII 
到论坛讨论
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 重塑美国 奥巴马收拾银行旧河山 (2009年01月22日 14:38)
    • 担忧国有化 巴克莱股价重挫 (2009年01月22日 14:35)
    • “庞氏骗局”的危害及防范 (2009年01月22日 14:32)
    • 邮储银行将在新疆增设80个小额信贷网点 (2009年01月21日 13:46)
    • 国开行与青海签署1200亿融资额度金融合作协议 (2009年01月21日 13:46)
深度报道