首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行QDII产品的“五宗罪”

http://www.jrj.com     2009年01月23日 07:35      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  三宗罪:追求高收益违背银行理财稳健原则

  值得注意的是,QDII两大发行主体,银行和基金目前都发行了产品。投资者已经认可基金产品高风险、高收益的投资策略,而银行系理财产品必须要符合银行稳健的运作理念。但银行系QDII,尤其是外资银行QDII产品却在实际上背离了稳健的投资底线。2007年中之后,获得政策许可的QDII产品开始大量配置股票、基金等产品,2008年大宗商品、汇率又先后成为挂钩标的。

  但在扩大投资范围,追求高收益吸引投资者过程中,银行系QDII产品的风险已经变得越来越高。尤其是通过结构性设计后,不少产品挂钩的股票、基金份额已经远超50%,这成为银行系QDII跌幅超过50%的最大原因。

  按照银监会规定,银行系QDII产品中投资境外股票的总资金不能超过单个理财产品总资产净值的50%。而外资银行则通过结构性产品设计,将票据挂钩海外基金形式打了擦边球。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

银行 理财产品 QDII 
到论坛讨论
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 重塑美国 奥巴马收拾银行旧河山 (2009年01月22日 14:38)
    • 担忧国有化 巴克莱股价重挫 (2009年01月22日 14:35)
    • “庞氏骗局”的危害及防范 (2009年01月22日 14:32)
    • 邮储银行将在新疆增设80个小额信贷网点 (2009年01月21日 13:46)
    • 国开行与青海签署1200亿融资额度金融合作协议 (2009年01月21日 13:46)
深度报道