首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行QDII产品的“五宗罪”

http://www.jrj.com     2009年01月23日 07:35      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  四宗罪:缺乏止损违背投资原则

  众所周知,投资要设立止损机制是最基本的投资原则。但银行系QDII产品净值深度浮亏60%、甚至70%之后,发行银行大多数仍然对此无所举措。银行理财产品是否应该设立止损机制成为投资者关注的重要问题。

  对银行来说,放任已经深度浮亏的理财产品继续运行,一方面要承受巨亏对品牌的压力,同时也要面对随时可能产生的投资者投诉。市场分析人士认为,银行目前对QDII理财产品缺乏止损措施原因有二,一是协议条款缺乏相关约定,二是银行并非是自主运营这些产品,因此无法主动采取措施。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

银行 理财产品 QDII 
到论坛讨论
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 重塑美国 奥巴马收拾银行旧河山 (2009年01月22日 14:38)
    • 担忧国有化 巴克莱股价重挫 (2009年01月22日 14:35)
    • “庞氏骗局”的危害及防范 (2009年01月22日 14:32)
    • 邮储银行将在新疆增设80个小额信贷网点 (2009年01月21日 13:46)
    • 国开行与青海签署1200亿融资额度金融合作协议 (2009年01月21日 13:46)
深度报道