首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行QDII产品的“五宗罪”

http://www.jrj.com     2009年01月23日 07:35      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  五宗罪:隐匿信息漠视知情权

  在QDII产品走向国内投资者的两年多时间中,不仅因为投资浮亏备受投资者指责,信息公布混乱,甚至隐匿关键信息也给投资者留下了极为负面的市场印象。在2008年4月份的银监会对理财产品调查整顿中,缺乏完整信息披露机制也成为整顿的重点内容之一。

  研究员认为,银行系QDII产品需要公布的信息包括投资配置比例、及时的净值变化等核心数据。而目前银行QDII产品在上述信息公布中仍然有所缺乏。据了解,在银监会整顿治理后,国内银行在信息披露方面已经改善很多。但外资银行QDII产品的信息披露仍然十分匮乏。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

银行 理财产品 QDII 
到论坛讨论
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 重塑美国 奥巴马收拾银行旧河山 (2009年01月22日 14:38)
    • 担忧国有化 巴克莱股价重挫 (2009年01月22日 14:35)
    • “庞氏骗局”的危害及防范 (2009年01月22日 14:32)
    • 邮储银行将在新疆增设80个小额信贷网点 (2009年01月21日 13:46)
    • 国开行与青海签署1200亿融资额度金融合作协议 (2009年01月21日 13:46)
深度报道