首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

凝聚力量构建和谐央行

http://www.jrj.com     2009年01月24日 04:22      金时网-金融时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国人民银行总行领导春节前夕深入基层慰问分支机构干部职工

  记者谷秀军报道 今年元旦至春节期间,中国人民银行党委、工会以“三个代表”重要思想和贯彻落实科学发展观为指导,开展了深入基层第一线的慰问和送温暖活动,积极为基层困难职工排忧解难,为构建和谐央行、增强凝聚力、促进社会稳定发挥了重要作用。

  1月8日至22日,人民银行党委委员、副行长苏宁,党委委员、纪委书记兼工会主任王洪章,党委委员、副行长刘士余,党委委员、副行长易纲,党委委员、行长助理杜金富,党委委员、行长助理郭庆平分别率领慰问组,带着人民银行党委和工会的深切关怀,带着人民银行党委书记、行长周小川的嘱托,带着人民银行系统干部职工的深情厚谊,日夜兼程分赴地震灾区、雨雪冰冻灾区、台风灾区以及革命老区、国家级重点贫困县(市)的基层支行,进行慰问和送温暖活动。在慰问和送温暖过程中,慰问组深入基层,贴近职工,全面了解困难职工的工作和生活情况,努力为他们解决实际困难。同时,慰问组还就人民银行有关工作进行了调研。

  王洪章:全面恢复金融服务支持四川经济恢复发展

  2009年1月8日至10日,王洪章率领慰问组,不顾行程劳顿,驱车1100多公里,先后到四川省汶川、青川、剑阁、江油4个县(市)支行,对地震灾区基层行干部职工进行了慰问,为他们送去总行党委的亲切问候和新春的祝福。

  王洪章与人民银行基层行干部职工进行了座谈,走访察看了在活动板房内工作、生活的基层行干部职工。在看望了困难职工后,王洪章指出,“5·12”汶川大地震虽然使四川经济金融遭受极大损失,但在总行和地方党委、政府的指导和帮助下,人行成都分行迅速指导灾区各分支机构、四川各金融机构落实金融支持灾后重建各项政策,积极支持四川经济恢复发展。灾区人民银行各级机构干部职工舍小家、为大家,坚守工作岗位,克服重重困难,使金融保持了平稳运行,灾后重建也取得了阶段性成果。

  王洪章要求,2009年,总行和各分支机构要继续切实安排好灾区人民银行基层机构干部职工的生活,使职工安居乐业;要继续大力支持灾后恢复重建工作,使中央和总行出台的各项优惠政策和措施真正落到实处;要继续做好农村金融服务工作,让农村地区的群众逐步享受到金融创新的成果,为县域经济的发展作出应有的贡献。

  在慰问期间,王洪章还专程到剑阁县姚家小学看望了师生。

  刘士余:勉励基层行积极作为助力县域经济发展

  1月20日至21日,刘士余率领慰问组来到湖南革命老区、全国商品粮油重点生产基地衡阳慰问调研,将人民银行党委的温暖送到人民银行基层干部职工中,并为基层县支行贯彻执行货币政策、助力地方经济保增长鼓劲加油。

  刘士余率慰问组先来到受灾最重的衡东县支行、衡阳中心支行和耒阳市支行,代表总行党委看望基层员工并送去慰问金。随后,慰问组前往郴州市、资兴、永兴等县支行慰问干部职工。刘士余与基层行职工代表进行了座谈,听取了基层行履行职责、开展各项业务工作、抗灾救灾情况以及新年度工作思路汇报,并详细了解了基层分支机构和当地政府提出的一些经济金融工作实际困难和问题。刘士余充分肯定了基层机构在履行央行职责、维护金融稳定、强化金融服务、促进县域经济发展和抗灾救灾中所做的艰苦细致工作。他强调,人民银行县支行要切实协助县委、县政府统筹好金融工作,让党的金融工作方针政策真正惠及到普通百姓。人民银行各级分支机构要认真履行职责,紧紧依靠地方政府,充分发挥窗口指导作用,协调好与商业银行的关系,争取得到各方面的支持和呼应;要坚决贯彻和执行适度宽松的货币政策,认真协助地方政府研究解决一些实际问题,助推当地经济平稳较快增长。

  杜金富赴陕西慰问坚定信念树立信心早日完成灾后重建任务

  1月12日至14日,杜金富行长助理率领慰问组,冒着严寒来到人民银行陕西汉中、宝鸡中心支行,慰问基层干部职工。

  慰问组一行先后深入南郑、宁强、凤县、扶风4个县支行和中支机关,了解支行干部职工的工作情况,到支行困难职工家中与职工及家属亲切交谈,仔细询问支行干部职工的实际困难。

  当看到陕西灾后重建工作有序进行时,杜金富说:"新春佳节来临之际,总行党委非常关心基层行职工特别是困难职工的生活。你们在汶川地震中遭受了严重损失,但能够发扬不怕苦、不怕累的精神,取得了抗震救灾和业务工作的双胜利,我代表总行党委向你们表示感谢和慰问。希望你们坚定信念,树立信心,早日完成灾后重建任务。"随后,他对人民银行基层行工作提出了三个希望:一是希望每个干部职工努力干好自己的本职工作,确保安全,圆满完成全年目标任务;二是希望央行职工积极关注国家的各项经济金融政策,多提好的建议和意见;三是希望广大干部职工保持高昂的积极性,在现有条件下努力开拓创新,使县支行工作有特色、出亮点。

  郭庆平赴贵州慰问加大服务和支持力度促进地方经济金融稳定发展

  1月17日至19日,郭庆平行长助理率领慰问组,冒着严寒,日夜兼程,行程1200多公里,带着总行党委、工会的亲切关怀,走访慰问了在2008年初冰雪灾害中受灾较重的贵州省开阳、三穗、江口、石阡4个县支行,并向生活比较困难的职工进行了送温暖活动。

  慰问组每到一地,都召开全行职工参加的座谈会,走访困难职工,查看发行基金库、保卫监控室等,了解职工生活情况,转达了总行党委对工作在老少边穷、条件艰苦、受自然灾害影响严重地区干部职工的关心和问候。同时,慰问组还就有关工作与基层行干部职工进行了探讨和交流,提出了很多好的建议。郭庆平希望县支行要结合地方实际和特点,认真做好金融服务工作,加大对区域经济服务和支持的力度。加强对所在地区经济金融形势的调查研究,准确把握本地区的经济金融形势,积极协调各方金融力量,为地方政府和本地区经济金融稳定发展发挥积极的促进作用。要认真贯彻落实科学发展观,加强学习,不断提高职工队伍的综合素质。

  受慰问的支行干部职工深受鼓舞,表示在新的一年里,不辜负总行党委的关怀和期望,加倍努力,勤奋工作,进一步贯彻落实科学发展观,认真履职,积极作为,为助推地方经济发展作出新的贡献。

关键词

央行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 日央行维持利率不变 考虑买进企业债 (2009年01月23日 01:34)
    • 央行释放信号 春节前或将降息 (2009年01月22日 09:20)
    • 央行今年将保持银行体系流动性充足 (2009年01月22日 06:47)
    • 央行提供流动性支持规模为2000亿元 (2009年01月21日 11:52)
    • 央行昨回笼资金200亿元 (2009年01月21日 10:04)
    金时网-金融时报 其他文章
    • 信用评级建设:推动中小企业信贷发展 (2009年01月21日 13:42)
    • 我国银行业继续保持稳健运行意义非凡 (2009年01月21日 13:40)
    • 银行重返交易所债市应有效控制风险 (2009年01月21日 13:39)
    • 银企携手“走出去” 共度危机创双赢来 (2009年01月21日 13:38)
    • 中信银行新增“买房”信用卡 (2009年01月09日 11:32)
    谷秀军 其他文章
    • 适度宽松的货币政策正在开始显现积极效果 (2009年01月23日 03:02)
    • 中国银联发布春节刷卡十项提示 (2009年01月22日 04:08)
    • 大力发展银行卡“助燃”消费内需 (2009年01月08日 14:41)
    • 周小川:深入研判外汇储备市场走势 加强风险管控(图) (2009年01月01日 15:07)
    • 金融服务亮点纷呈 人民银行全面提升金融服务水平 (2008年07月30日 02:53)
深度报道