首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

面对国际金融危机金融宣传更加重要

http://www.jrj.com     2009年01月24日 04:25      金时网-金融时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  苏宁李东荣到金融时报社调研并慰问报社干部职工

  记者谷秀军报道 在中华民族的传统节日——春节来临前夕,中国人民银行党委委员、副行长苏宁,人民银行党委委员、行长助理李东荣在人民银行有关司局负责同志的陪同下,今天来到金融时报社调研并慰问干部职工。苏宁在调研中对《金融时报》的工作做出重要指示,希望《金融时报》在应对国际金融危机、加强舆论引导、增强公众信心等方面发挥更大作用。

  苏宁、李东荣一行高兴地参观了金融时报社新办公楼,看望并慰问了工作在一线的报社干部职工,并向报社全体同志致以新春问候。

  在座谈会上,苏宁代表人民银行党委充分肯定了金融时报社在2008年取得的工作成绩。他说,在过去的一年里,金融时报社党委在团结、和谐的氛围下,率领全体员工共同努力,正确把握舆论导向,在宣传报道、经营管理等各方面都取得了新的进步。

  苏宁说,当前国际金融危机仍在继续蔓延,全球经济衰退风险进一步加大,我国经济发展正面临更加严峻复杂的局面。在这种形势下,金融宣传与舆论引导工作更为重要。在维护社会公众对中国经济平稳健康发展、对中国金融体系稳健运行的信心方面,新闻宣传有着十分重要的作用。面对国际金融危机,新闻工作者肩负着重要任务。《金融时报》要继续努力,用更高的标准要求自己,全面贯彻落实科学发展观,宣传好国家宏观经济政策,宣传好中央银行的政策措施,在引导社会舆论和公众预期方面发挥更重要的作用。

  苏宁对《金融时报》提出了三点希望。首先,要积极宣传解释社会公众关心的金融热点问题。要进一步加大采访力度,加强信息搜集,做好实时报道,让新闻报道更具有说服力。应对国际金融危机期间,社会各界会非常关注金融热点问题,《金融时报》要坚决按照党中央国务院的要求,宣传解读好国家相关政策,在央行的指导下,宣传我国经济平稳健康发展的整体形势,稳定社会公众对金融体系和经济形势的信心。

  其次,要抓住机遇继续努力,打造《金融时报》良好品牌。目前,中国的经济和金融在全世界的地位在不断提高,《金融时报》要抓住机遇,不断扩大市场影响力。不仅要办成国内权威的财经媒体,也要努力成为在国际上反映和报道中国经济金融的权威媒体。

  第三,要在提高专业性的同时加大普及金融知识的力度。要不断加强金融知识的宣传普及工作,同时也要不断推出有理论高度的文章,既面向大众,也面向专家学者。希望《金融时报》在过去基础上继续努力,努力发展成为受国内公众、专家学者和国外读者欢迎的权威媒体。

  座谈会上,金融时报社党委书记、社长汪洋做了工作汇报。会议由金融时报社总编辑宋辅良主持,金融时报社全体中层干部、业务骨干参加了会议。

关键词

金融危机 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 金融危机会否再掀第二波? 欧美银行再爆巨亏 (2009年01月23日 02:53)
    • 任志刚:第二波金融海啸正形成 (2009年01月23日 01:45)
    • 经济恶化不可避免 各国瞄准向银行注资 (2009年01月20日 01:58)
    • 全球降息利好未有效传向市场 (2009年01月20日 01:55)
    • 央行驳斥中国责任论 (2009年01月17日 16:42)
    金时网-金融时报 其他文章
    • 央行银监会要求加强人民币收付业务管理 (2009年01月24日 04:24)
    • 凝聚力量构建和谐央行 (2009年01月24日 04:22)
    • 信用评级建设:推动中小企业信贷发展 (2009年01月21日 13:42)
    • 我国银行业继续保持稳健运行意义非凡 (2009年01月21日 13:40)
    • 银行重返交易所债市应有效控制风险 (2009年01月21日 13:39)
    谷秀军 其他文章
    • 央行银监会要求加强人民币收付业务管理 (2009年01月24日 04:24)
    • 凝聚力量构建和谐央行 (2009年01月24日 04:22)
    • 适度宽松的货币政策正在开始显现积极效果 (2009年01月23日 03:02)
    • 中国银联发布春节刷卡十项提示 (2009年01月22日 04:08)
    • 大力发展银行卡“助燃”消费内需 (2009年01月08日 14:41)
深度报道