首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

真正零首付来了 可还贷压力 吃不消

http://www.jrj.com     2009年01月24日 08:27      东方早报理财一周
【字体: 】【页面调色版  

    

  事实上,无担保个人贷款在全球其他成熟市场已被广泛使用,随着我国经济持续增长与全球化、居民收入水平不断提高,同类金融服务从去年开始逐步与国际接轨。

  不过,渣打银行的“现贷派”有自定门槛。借款人需要具备稳定职业、月收入(税前)在3000元人民币以上,并且向银行出示个人身份证、薪酬证明,向银行提出贷款申请,才能申请额度从8000元到20万元不等的信用贷款。银行对上述资料审核后,如未在央行信用记录中发现异常情况,贷款人最快可在4个工作日内拿到贷款。之后,贷款者的月供将按照贷款获批日的利率计算,并采取按月等额还款的方式,不受利率波动的影响。

  而光大银行前不久推出的个人信用贷款业务,尽管也是免担保免抵押,但贷款的最长期限为1年。不过,光大该产品的贷款额度较高,利率较为优惠。在利率方面,其适用央行1年期基准利率上浮10%的标准比同类产品低。最高额度方面也比类似产品高出近30万元。在还款方式上,光大银行提供了按月等额、按月等本、前3个月还息剩余期限等额/等本或按月还息到期一次性还本等五种还款方式,较为灵活。比较适合那些资信良好,且中短期内有大额资金需求的个人或家庭。

  此前,招商银行也出现过与个人无担保贷款产品相似的小额贷款产品,但客户需要提供一位贷款担保人。

  如此看来,这个零首付是对个人无担保贷款产品一种比较极致的使用方式。这些个人无担保贷款,实质还是用来简化客户的贷款环节。值得注意的是,以贷款最为灵活的“易贷通”来看,该产品对最高额度的使用时间最长为三年,如果你不是因为临时无法周转资金,那还是没有必要通过这个方式来进行零首付。不然,一旦贷款时间超过三年,不仅信用资质上抹上了黑点,这个利滚利,完全不是普通客户力所能及。

  尽管这个是真正意义上的零首付,甚至只需要刷两次卡就能办成的事,更像是一种周转资金的方式,若自己本身资金实力并不强大,就算买到了房子,到时候面对巨大的贷款压力,仍会叹息,近水救不了远火。

  你可以灵机一动,可以钻贷款空子,但按时还清零首付所欠贷款,还是不太容易。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

银行 零首付 
到论坛讨论
财富人物
    东方早报理财一周 其他文章
    • 银行春节“价格战”:买理财产品送金条 (2009年01月24日 07:22)
    • 信贷理财苦寻第二春 (2009年01月24日 07:19)
    • 6家上市银行业绩“非正常” 2009年快速回落 (2009年01月24日 07:17)
    • 谢百三:紧盯央行一言一行 (2009年01月11日 08:11)
    • 营业税率下调政策正在酝酿中 09年银行业绩或好于预期 (2008年12月13日 12:20)
深度报道