首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

真正零首付来了 可还贷压力 吃不消

http://www.jrj.com     2009年01月24日 08:27      东方早报理财一周
【字体: 】【页面调色版  

    

  文/股小菜

  什么,零首付?买个房子居然连一分钱现金也不需要支付?

  随着楼市低迷,零首付这个充满诱惑的字眼重回江湖。

  深究其中不难发现,不少零首付名不副实。诸如一些是房地产开发商为促销楼盘的招徕手段。开发商自己先垫付一定资金,增加购房者的支付能力,然后将负债大头推向银行。还有一些实则是抵押首付,诸如你先要有一套100万元的房子,才能购买总价在50万元的房子。

  目前,真正的零首付应运而生了。尽管银行并没有直接打出零首付的名头,但实现了零首付的功能。

  举例来说,诸如一个在交通银行601328行情,爱股,主力动向(601328行情,爱股,主力动向)开办“易贷通”的客户,哪天需要买房了,只要持有5万元透支额度的信用卡,申请25万元的“易贷通”授信额度,刷两下即可拿到首付30万的收据,签订购房合同,再申请70万元房贷,价值100万元的房子就可收入自己名下。

  那么“易贷通”到底是个什么贷款?怎么可以如此轻易地实现零首付呢?

  事实上,这是一款全新的个人贷款产品,借款人在可用额度内,能随时通过自助渠道放款。据悉,交通银行个人“易贷通”产品通过综合考虑客户收入、职业前景、信用状况、担保方式和担保物价值等情况,给予借款人长达三年的循环使用的最高额度。借款人在需要用款时,以借记卡为介质,在可用额度内随时通过网上银行和电话银行等电子渠道自助发放。

  那么,除了交通银行外,还有没有其他银行也有相似服务呢?据了解,提供个人贷款系列的银行服务有不少,诸如招商银行600036行情,爱股,主力动向(600036行情,爱股,主力动向)的“易贷通”系列,个人贷款业务主要包含内容:安家易、购车易、求学易、消费易、周转易。然而,像交通银行那样,使用便捷、周期较长、免担保免抵押的个人信用贷款业务的银行并不是很多。

  比较知名的主要有渣打银行的个人无担保贷款产品“现贷派”,及花旗银行的“幸福时贷”。该业务将贷款人个人信用作为主要凭证,借款人无需提供担保或抵押。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

银行 零首付 
到论坛讨论
财富人物
    东方早报理财一周 其他文章
    • 银行春节“价格战”:买理财产品送金条 (2009年01月24日 07:22)
    • 信贷理财苦寻第二春 (2009年01月24日 07:19)
    • 6家上市银行业绩“非正常” 2009年快速回落 (2009年01月24日 07:17)
    • 谢百三:紧盯央行一言一行 (2009年01月11日 08:11)
    • 营业税率下调政策正在酝酿中 09年银行业绩或好于预期 (2008年12月13日 12:20)
深度报道