首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行请关爱特殊人群

http://www.jrj.com     2009年01月24日 08:57      上海金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  近日,不少媒体纷纷转载一则发生在广西桂林某商业银行叠彩支行的新闻:身患绝症的老人唐峻峰,日前被家人用担架抬进该支行营业厅,目的竟只是为了修改银行卡密码!

  据报道,去年11月底,唐峻峰被查出患有绝症,遂入院治疗。老人所在单位为补发生活补贴,为退休职工在该支行办理了银行卡。今年1月8日,单位将银行卡送到老人家属手中,并提醒尽快到银行修改原始密码。次日,唐峻峰的老伴拿着自己和丈夫的身份证前往银行,却被告知须本人亲自办理。因老人无法走动,考虑到若不尽早修改密码,一旦有事会更麻烦,老人的女儿便为他办理了单位证明,表明其正住院,希望由亲属代理。但银行方面仍不为所动(尽管银行后来表示,特殊情况要请示领导,但一直未见答复)。1月12日上午,唐峻峰的病情进一步恶化,着急的家人经过商议,只好将老人从病床上抬进面包车,拉到该行修改银行卡密码,于是就出现了本文开头的一幕。

  短短一则新闻,读后令人感慨。我们不否认,此事若发生在一般情况下,该银行严格走程序无可非议。这既是银行方面出于风险防范的需要,同时也是为了保障储户的利益。但俗话说:规矩是死的,人是活的。规定固然重要,却也赶不上人命重要吧!唐峻峰老人若身体健康,疾步如飞倒也罢了,现在毕竟重病在床,银行卡里的钱对其的重要性不言而喻。结果为了修改密码,家人不得不用担架将他抬进银行,在此过程中,老人所受“折腾”可想而知,着实让人同情。换了任何旁观者,想必都会认为,既然老人的家属能提供各种有效证件及相关证明,表明他确实无力亲自前来,银行方面就应特事特办,准许家属代办。甚至不妨将工作做得更主动,直接到老人病床前办理。现在银行固执己见,明显不近人情的处理方式,不仅僵化呆板,还有霸王条款之嫌。套用网友说言:“说句不吉利的话,如果老人不在人世了,是否银行卡就作废了呢”?

  生活中,没有特殊情况,谁都不会轻易让他人代为修改密码。银行作为服务机构,应站在客户的立场,对于特殊人群给予更多关爱,就某些规定作出人性化处理。如挂失、修改原始密码等,只要当事人的亲属能出具正规、权威单位的相关证明,就应在办理业务时,提供必要的方便,真正为百姓排忧解难。

  总之,处于时下金融市场竞争日趋白热化的大环境中,各家商业银行可谓使出浑身解数,在企业文化、员工素质、硬件设施、服务质量等方面刻苦练功,以求力争行业上游。然而,“细节决定成败”。任凭此前如何口口声声为群众服务,花费了多少人力物力,但一桩突发、偶然,看似平常的事件,或许就会令银行尽显亲民形象的努力前功尽弃。上述发生在相关银行的一幕,是为典型个案。在凸显公众无奈的同时,亦值得银行业内深思反省。

到论坛讨论
财富人物
    上海金融报 其他文章
    • 浦发银行向东航提供100亿元综合授信额度 (2009年01月24日 08:56)
    • 媒体聚焦金融业 银行卡收费遭遇媒体群攻 (2008年11月11日 19:07)
    • 林业小额贷款的困境与对策 (2008年11月07日 11:36)
    • 林业小额贷款的困境与对策 (2008年11月07日 11:36)
    • 林业小额贷款的困境与对策 (2008年11月07日 11:36)
深度报道