首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

农行称尚未确定战略投资者 甚至没确定IPO地点

http://www.jrj.com     2009年01月24日 10:52      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  日前,香港媒体援引消息人士的话说,中国农业银行目前正计划引入战略投资者,并与法国农业信贷集团在商洽中。昨天,农行副行长潘功胜表示,上述报道纯属猜测,农行并未与潜在的战略投资者举行正式谈判。他说,农行甚至还没有确定IPO地点。

  潘功胜在1月16日农行挂牌时曾表示,农行是否引入战略投资者,是引进境内还是境外战投,是引进金融机构还是非金融机构,何时引进,目前都没有肯定的答案。尽管目前境内外不少机构表示出投资农行的浓厚兴趣,但农行没有与境内外的任何潜在战略投资者进行正式谈判。

  可查资料显示,农行和法国农业信贷集团一直保持良好合作关系,双方已经共同组建了一家资产管理合资公司。此外,社保基金曾表态,愿意参股国家开发银行和农业银行。

  中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇表示,现在外资机构本身受经济冲击比较大,他们过来的意愿也是特别强烈,因此,目前我们也并不强求一定要引进境外投资者。(记者 高晨)

到论坛讨论
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 荷兰银行出巨资为冰岛破产银行“埋单” (2009年01月24日 10:04)
    • 全球银行业艰难前行 可能爆发新一轮危机 (2009年01月24日 09:52)
    • 春节假期四大国有银行服务“不间断” (2009年01月21日 21:52)
    • 银行股暴跌 奥巴马面临拯救金融业压力 (2009年01月21日 13:19)
    • 中国证监会放行商业银行参与债券交易试点 (2009年01月19日 21:40)
    高晨 其他文章
    • 工行率先取消信用卡部分还款逾期全额罚息规定 (2009年01月24日 10:44)
    • 央行积极推动反洗钱国内立法 (2008年12月27日 11:33)
    • 周小川:消费占GDP比重偏低 扩大内需应扩消费内需 (2008年12月27日 11:33)
    • 银行业总资产突破60万亿 (2008年12月27日 11:32)
    • 央行副行长回应降息预期 将适时适度调整利率 (2008年11月25日 08:34)
深度报道