首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

光大打造现金管理平台

http://www.jrj.com     2009年01月24日 21:08      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  晚报讯 “现金为王”是企业财务管理的核心理念,尤其是在当前波及全球的经济危机背景下,良好的现金流更被视为企业生存的命脉。日前,光大银行推出新一代现金管理服务平台,助力企业管好手中的现金流。

  光大银行此次推出的新一代现金管理服务平台,包括了企业账户管理、收付款管理、流动性管理、对账及资金监控管理等综合性金融服务功能,并将陆续在现金管理服务平台上推出授信额度管理、融资管理、投资管理、风险管理等更多的现金管理服务。该平台通过为集团企业提供 “个性化量身组合”的现金管理服务,可以实现企业一、二级账户实时联动的管理,建立“收支两条线、收支一条线、统收统支”等组合的资金账户管理模式搭建集团企业从机构、时间、账户等多维度的资金监管和分析。

  又讯 日前,光大银行启动了今年的重点工作“阳光服务年”活动。光大银行提出,为有效支持发展战略的实现,结合学习实践科学发展观活动,2009年在全行范围开展“阳光服务年”活动。活动以“对外服务提升品牌、对内服务提高效率”为主题,以“总行为分行服务,分行为基层服务,领导为员工服务,员工为客户服务”为宗旨,切实站在客户角度,从客户需求出发,进一步优化业务流程,提高服务效率。

关键词

光大 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 罗哲夫辞去建行职务 履新光大倒计时 (2008年12月30日 05:49)
    • 光大上海分行推出“固转浮”新规 (2008年12月13日 01:33)
    • 张旭阳:信托投资多元化使银行产品的取向发生变化 (2008年11月20日 14:36)
    • 图文:光大银行零售业务部副总经理张旭阳发表演讲 (2008年11月20日 14:30)
    • 光大银行“阳光财富”品牌绚丽亮相 (2008年11月17日 08:42)
    新闻晚报 其他文章
    • 中行加大信贷支持力度 (2009年01月22日 21:34)
    • 花旗银行集团宣布更换董事会主席 (2009年01月22日 16:20)
    • 中行报告预计:周期性因素将主导房地产下行 (2009年01月19日 21:48)
    • 建行拟发800亿元次级债 (2009年01月17日 16:37)
    • 楼继伟:中投一直在增持银行股 (2009年01月17日 16:31)
    钱妤 其他文章
    • 建行拟发800亿元次级债 (2009年01月17日 16:37)
    • 花旗获准设立第三家贷款公司 (2009年01月13日 21:11)
    • 浙商行与临港新城合作启动 (2009年01月13日 21:11)
    • 上海银监局发布去年信访情况 (2009年01月13日 21:10)
    • 建行推锦江龙卡 (2008年12月31日 13:44)
深度报道