首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融危机让纽约倒退30年 政府有意建坏账银行救市

http://www.jrj.com     2009年01月29日 11:09      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  人民网1月29日讯 在金融危机爆发后,许多美国城市悲观地宣称,自己的经济状况将“恶化到上个世纪30年代大萧条时期的水平”。作为本次金融危机的“重灾区”,纽约市政府则对路透社记者表示,本地经济可能倒退至上个世纪70年代经济危机时期的水平。

  为了挽救华尔街金融市场,奥巴马政府可能要推出一个全新的“坏银行”项目,专门负责吸纳现在各家银行中的“有毒资产”(如呆账)。消息传来,华尔街股市金融类股票应声上扬。美国联邦存款保险公司负责人透露,该公司将承担上述“坏账银行”的经营工作。

  1970年以后,纽约市曾因财政危机陷入了低谷,造成工商业和个人破产激增,犯罪率大涨,很多无家可归者聚集在街边,多种公共服务处于瘫痪状态。大约100万人随之逃离市区,前往更为安全的郊区居住,直到20年后,纽约市区的常驻人口才恢复到危机前的水平。

  目前,正在寻求第三个任期的纽约市长布鲁伯格表示,绝不会坐视纽约“重返黑暗年代”,但也强调这座美国大都会面临着严重的金融问题。2008年,纽约发生了444起银行抢劫案,比一年前增加了160多起,增幅高达57%。因无家可归而接收救济者的数量也不断攀升。

  据悉,一家设在曼哈顿的美洲银行办事处要求客户在进入大厅前,必须摘掉太阳镜和帽子,以便让银行的监控系统录下任何疑似犯罪分子的真实面目。此外,各家银行都因存在大量不良资产是,而陷入信贷紧张状况,进而不愿恢复贷款,造成美国经济状况进一步恶化。

  由于华尔街公司纷纷陷入亏损状态,纽约政府的税收收入大减,政府无奈只能削减各个相关机构的开支。数以千计的纽约市属警察、消防队员和教师可能因此暂时“下岗”。在新财政年度中,纽约市的预算将减少6%(36亿美元)。纽约州的预算也将大大“缩水”。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

坏账银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 美候任财长:正研究“坏账银行”设想 (2009年01月23日 01:34)
    • 德国财政部长:不会成立国家坏账银行 (2009年01月22日 23:44)
    • 美国根治金融业危机 拟设立“坏账银行” (2009年01月19日 07:15)
    人民网 其他文章
    • 信用卡被盗刷该谁埋单 (2009年01月23日 11:50)
    • 银联:引领银行卡产业 促上海国际金融中心建设 (2009年01月22日 16:42)
    • 四大银行开始执行存量房贷七折优惠政策 (2009年01月04日 09:31)
    • 工行成为全球最盈利银行 (2009年01月02日 12:37)
    • 美国《商业周刊》评出2008年十大离谱预测 (2008年12月31日 12:31)
深度报道