首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传北京工行紧急叫停房贷七折优惠 上海工行尚未回应

http://www.jrj.com     2009年02月02日 15:58      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □记者 崔烨

  今晨不少房贷客户从网络及手机新闻上看到《北京商报》名为“工商银行601398行情,爱股,主力动向下发紧急通知叫停7折房贷利率优惠”的消息,上海工行的房贷客户十分关心自己的利益是否会受传闻影响。

  记者就此致电了上海工行,相关负责人表示自己也从手机上看到了北京方面的传闻:“我也觉得很纳闷,不过上海这边并未接到暂缓七折房贷的通知。”不过这位负责人解释,“如果这条消息属实,那么上海分行不久肯定也会接到通知。”记者在工作时间反复拨打工行北京总行办公厅电话,一直处于无人接听状态。

  如果消息一直不明确,工行客户的还贷该怎么办?工行热线95588的工作人员建议,如果不确定自己在2月究竟能否以七折还贷,最好在还贷前先拨打自己贷款对账单上的支行信贷部直线,问清楚金额后再还款,以免因还款不足影响信用记录。

  根据北京商报的报道,工行北京某区级支行贷款部门透露:“总行临时下发了紧急(叫停房贷七折)通知,具体原因不太清楚。”工行北京方面还透露,此前各支行都得到了2月1日起执行7折优惠政策的通知,但过了几天,就又接到通知说,暂时不执行这个规定,以前的说法全部取消。据了解,在收到第一个通知后,不少支行信贷部门已经和很多2月1日当天为还款日的客户打了招呼,如此变故,让工行自己人也措手不及。

  不过截至记者发稿,上海方面仍没有接到叫停或暂缓房贷七折优惠的通知。记者同时致电了建行农行中行另外三大行,相关负责人均表示自己所在银行的房贷优惠没有受 “工行紧急叫停”传闻的影响。

关键词

工行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 工行紧急叫停7折房贷利率优惠遭质疑 (2009年02月02日 11:47)
    • 工行广州分行:房贷自动转七折还要等通知 (2009年02月02日 11:47)
    • 工行北京分行:存量房贷优惠利率不确定何时调 (2009年02月02日 11:45)
    • 工行系统1日起将个人房贷利率调整至七折 (2009年02月01日 18:57)
    • 工行叫停信用卡逾期还款全额计息规定 (2009年01月25日 08:09)
    新闻晚报 其他文章
    • 温家宝:中国没拿钱补银行窟窿 (2009年02月01日 14:24)
    • 春节银行业务咨询不断 牛年理财靠“辛苦” (2009年02月01日 14:11)
    • 民生推出电子汇款送“金” (2009年01月24日 21:09)
    • 光大打造现金管理平台 (2009年01月24日 21:08)
    • 中行加大信贷支持力度 (2009年01月22日 21:34)
    崔烨 其他文章
    • 春节银行业务咨询不断 牛年理财靠“辛苦” (2009年02月01日 14:11)
    • 外资行理财业绩分化加剧 (2008年12月11日 13:42)
    • 硬通货出现打折 年终银行也让利 (2008年12月11日 13:40)
    • 成败皆因理财收益 (2008年12月11日 13:39)
    • 银监会开闸并购贷款业务 (2008年12月10日 14:22)
深度报道